세계사 탐정 코난 1 : 거대 피라미드 미스터리 세계사 탐정 코난 1
정인영 옮김, 아오야마 고쇼 원작, 야마기시 에이이치 외 만화 / 아울북 / 2023년 7월

세계사 탐정 코난 1 : 거대 피라미드 미스터리 (2023년 초판)

원작 - 아오야마 고쇼

그림 - 야마기시 에이이치, 사이토 무네오

역자 - 정인영

출판사 - 아울북

정가 - 16800원

페이지 - 159p

코난과 함께 떠나는 세계사 모험 속으로

거대한 피라미드의 비밀, 사라져버린 아틀란티스 미스터리, 수많은 비밀을 간직한 모나리자와 전세계를 휩쓸었던 흑사병 그리고 희대의 살인마 잭 더 리퍼까지....굵직한 세계적 사건과 미스터리를 파헤치는 학습만화가 나왔다. 게다가 십수년째 전세계적으로 인기를 끌고 있는 '코난'과 함께 떠날 수 있다니.... 코난 덕후에겐 새로운 즐거움을, 앞으로 덕후가 될 코난 덕후 꿈나무들에겐 세계사 공부를 할 수 있는 절호의 기회가 아닌가!

지혜의 열매를 찾겠다며 사라져 버린 아가사 박사. 실종된 박사를 찾기 위해 소년탐정단이 뭉친다. 아사히와 우메는 박사를 뒤쫓아 시간여행을 하고 코난은 박사의 연구소에서 원격으로 아사히와 우메를 지원한다. 박사가 다녀간 첫번째 여행지는 바로 고대 이집트. 네번째 피라미드를 건설중인 황제 네페르와 현대의 아사히와 우메는 생각지 못한 모험을 겪게 되는데.....

익숙한 캐릭터로 학습만화라는 자각 없이 읽게 된다. 게다가 7대 불가사의로 손꼽히는 피라미드에 대한 이야기는 그 자체만으로도 흥미를 자극한다. 순식간에 읽고 난 딸아이는 다음 권을 달라고 조를 정도. 미스터리 덕후인 본인도 아동용이라는 생각이 들지 않을 정도로 재미있게 볼 수 있었다. '세계사 탐정 코난'시리즈는 총 12권으로 기획되어 이번에 1~6권까지 한번에 출간됐고 하반기에 나머지 7~12권이 출간예정이란다.

공부건 뭐든 일단 재미가 있어야 하는 법. 그런 점에서 [세계사 탐정 코난]시리즈는 재미와 교훈 두마리 토끼를 모두 잡는 작품이란 생각이다. 각 권마다 시야각에 따라 변하는 코난 랜티큘러 카드가 사은품으로 지급되니 코덕이라면 전부 모아보는 것도 좋을 듯....ㅎㅎㅎ

* 서평단으로 지원 받은 도서로 작성.