약속의 시계탑
니시노 아키히로 지음, 노경실 옮김 / 소미아이 / 2022년 9월

약속의 시계탑 (2022년 초판)

저자 - 니시노 아키히로

역자 - 노경실

출판사 - 소미미디어

정가 - 17800원

페이지 - 90p

11시 59분에 멈춰 있는 시계탑의 비밀

저자 '니시노 아키히로'는 모르지만 [굴뚝마을의 푸펠]은 알고 있다. [굴뚝마을의 푸펠]도 원작은 읽어보지 못하고 애니메이션으로 봤는데 디스토피아 세계관에 동화의 감성이 녹아있는 아름답고 독특한 스토리에 매료돼었었다. 아이와 함께 봤는데 아이보다 내가 더 감동을 받았달까. ㅎㅎㅎ 이번 신작동화 [약속의 시계탑]으로 그때의 감동을 다시금 느낄 수 있지 않을까 하는 기대를 갖게 되었다.

11시 59분에 멈춰 있는 시계탑.

그리고 이 시계탑을 오래도록 관리하고 있는 틱톡은 의사에게 자신이 오래도록 간직하고 있던 이야기를 조심스레 꺼낸다. 아주 오래전 고아원에 나타난 니나는 불새 때문에 집이 불타버려 고아원으로 오게 된 소녀이다. 틱톡과 니나는 서로에게 호감을 갖고 급속도로 가까워지기 시작하는데...

"우리 함께 자정을 알리는 소리를 들어요. 약속해요."

"네. 약속할게요."

하지만. 그들의 약속은 지켜지지 않았다.

그리고 그들의 약속의 시간을 기다리기라도 하려는듯.

쉬지 않고 움직이던 시계탑의 바늘이 스스로 멈춰섰다.

이번 작품은 두 남녀의 애틋하고 아름다운 사랑이야기이다. 환상적인 삽화가 어우러져 더욱 아련한 사랑이야기에 빠지게 만든다. 오래도록 숨겨왔던 비밀이 드러나는 순간. 마음속에서 뜨거운 감동이 일게 된다. 사랑은 언제나 위대한 것이니까. ㅎ

아무래도 이 동화도 애니화를 기대하게 된다. 아이와 함께 책으로 느꼈던 감동을 애니로 느껴보고 싶다.