엉덩이 탐정 숨은 암호를 찾아라! 엉덩이 탐정 찾아라 북 시리즈 4
트롤 원작 / 고은문화사 / 2021년 3월

엉덩이 탐정 : 숨은 암호를 찾아라! (2021년 초판)_찾아라 북 시리즈 4

저자 - 고은문화사 편집부

출판사 - 고은문화사

정가 - 12000원

페이지 - 31p

엉탐으로 추리에 가까워 지길

요즘 둘째는 [엉덩이 탐정]에 푹 빠져있다. 입으로 방구를 뀌며 위기를 헤쳐 나가는 다소 기괴하고 변태적인 캐릭터임에도 불구하고 유독 오물과 분뇨를 좋아하는 어린 아이들의 특성을 정확히 취향저격하는 탓인지 일본을 넘어 한국에서도 꽤 인기를 끄는 캐릭이 된듯 하다. -_-;;; 여튼. 어릴적 아동용 셜록홈즈를 보며 추리, 미스터리와 가까와 지는 경험을 지금의 아이들은 엉탐을 통해 하고 있는 것이 아닐까 생각도 하면서 내 아이도 엉탐이 내주는 기발한 퀴즈를 보며 초보적 추리의 맛 플러스 책과 가까워 지는 계기 플러스 좋아하는 캐릭터를 책으로 만나는 즐거움 즉 일타 삼피의 효과를 기대하며 서평카페에서 이 책을 신청했다.

[숨은 암호를 찾아라!] 제목부터 의미심장하다. 단순히 숨은 그림 찾기를 떠올렸는데 막상 책을 받고 보니 숨은그림 찾기와 더불어 다른 그림 찾기, 같은 그림 찾기, 암호 찾기, 미로 찾기, 규칙 찾기 등등 꼬맹이들이 엉덩이를 붙이고 흥미있게 즐길 수 있는 알찬 메뉴들로 구성되 있어 좋았다. 숨은 그림을 찾으며 각 그림의 키워드를 조합하여 문장으로 만드는 연습을 시켜주어 집중력과 문장력을 상승시키는 효과를 기대하게 만든다. 머.... 그런 효과들이야 놀이를 즐기며 얻게 되는 부수적인 효과들일 것이고, 일단 만화 속에서 나오던 추리 퀴즈들을 책으로 만나니 굉장히 좋아하고 즐기는 모습에서 본인 역시 만족감을 느꼈다.

엉탐과 함께 흥미진진한 놀이를 통해 몰입의 즐거움과 성취감을 느껴요!

엉탐을 좋아하는 추리 키즈들이여! 숨어 있는 암호를 찾아라!!!!!