신비랑 하루 10분 바른 글씨 쓰기 - 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 ㅣ 신비랑 하루 10분
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 6월
신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 신비랑 하루 10분. 바른글씨 쓰기 (2020년 초판)
저자 - 서울문화사 편집부
출판사 - 서울문화사
정가 - 10000원
페이지 - 94p
신비와 함께 예쁜 글씨 쓰기에 도전 해보자
얼마전 성황리에 끝난 신비아파트 새 시즌 [신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언]에 힘입어 또 관련 상품들이 쏟아져 나오고 있다. 이번 시즌도 본방 사수한 열혈 따님들이 좋아하는 신비아파트와 바른글씨 쓰기를 콜라보 하니, 아빠를 닮아 글씨를 개발새발 써내는 첫째에게 시킬 요량으로 가져왔다만, 정작 한글을 땐 첫째는 시큰둥~하여 이제막 한글을 익히려는 둘째로 재빨리 타겟을 옮겼다.

자음과 모음부터 간단한 문장, 그리고 몇 페이지의 장문까지 쓸수있는 컨텐츠이다. 처음에는 선긋기, 그다음엔 자음 따라 쓰기 그렇게 단계별로 글씨를 연습시켜 올바른 글씨체를 손에 익히도록 돕는 책이다. 사실 이 것만으로 얼마나 글씨가 교정될까 싶긴 하지만, 그래도 아이가 좋아하는 신비와 금비등 만화 캐릭터와 함께 하니, 일단 둘째는 공부라기 보단 놀이의 일환으로 집중하는 모습이었다. 뭐, 그것만으로도 절반의 성공이라 할 수 있을듯....

간간이 챕터별로 색칠하기, 틀린그림찾기, 숫자놀이 등 쉬어가는 코너를 마련하고 있어 집중력이 흐트러질때쯤 다시한번 정신을 다잡게 하는 요긴한 코너도 있다. 각 장의 성과도에 따라 부모가 페이지에 '최고야, 대단해!, 잘했어!, 멋져!, 성공!, 괜찮아!, 훌륭해!, 노력함!, 파이팅!'의 스티커를 붙일수 있게 하여 아이의 성취도를 높이는 계기가 되기도 한다. 그동안 신비아파트로 엄청난 컨텐트의 책들을 내왔으니 이쯤되면 출판사에서도 아이들과 책을 사주는 부모의 니즈를 얼마나 잘 파악했을지 안봐도 비디오다. -_-;;;
여튼....글자도 익히고 올바른 글씨쓰기도 체험할 수 있는 책이다. 우리 둘찌도 하루빨리 한글을 익혀 혼자서 책을 읽을 수 있길 바라마지 않는다...