신비아파트 고스트볼X의 탄생 찾아라! 틀린그림찾기 사전 신비 호기심 쑥쑥 5
신혜영 그림 / 서울문화사 / 2019년 12월

신비아파트 고스트볼X의탄생 찾아라! 틀린그림찾기 사전 (2019년 초판)

저자 - 서울문화사 편집부

출판사 - 서울문화사

정가 - 12000원

페이지 - 272p

놀이와 학습을 동시에!

매번 [신비아파트 색칠놀이], [신비아파트 스티커 북]등 막내를 위한 책만 주다가 올만에 첫째가 즐길만한 신비아파트 책이 나와 눈이 번쩍 뜨였다. 한글을 읽는 8살 첫째가 흥미있게 즐기면서 학습에도 도움이 되는 책! 그 이름도 길고 긴 [신비아파트 고스트볼X의탄생 찾아라! 틀린그림찾기 사전]이다.

서울문화사도 이제 이것 저것 짬뽕하는 콜라보로 가나보다. 틀린그림 찾기와 수수께끼를 함께 섞어낸 것을 보면 말이다. 전에도 언급했지만 첫째는 요즘 수수께끼에 푹 빠져서 유치원에서 자기가 듣고 온 수수께끼를 외워뒀다가 엄마, 아빠에게 내주던가, 직접 만든 수수께끼를 문제로 낸다. 머 직접 만든 수수께끼는 웃어 넘길만한 허술함을 자랑하지만 아빠가 보기엔 마냥 귀엽기만 한데, 이 책에는 센스 있는 수수께끼와 함께 아이의 상식을 넓힐 수 있는 퀴즈들이 가닥해 흥미와 학습을 동시에 만족시키는 듯 하다.

1. 찾아라! 초성 퀴즈 ★부록: 그림자 알아맞히기
2. 찾아라! OX 퀴즈 ★부록: 사다리타기 게임, 귀신의 이름은?
3. 찾아라! 수수께끼 퀴즈 ★부록: 누구의 물건일까?, 캐릭터 조각 맞추기
4. 찾아라! 동물 배틀 퀴즈 ★부록: 캐릭터 따라 그리기, 나만의 컬러링
5. 찾아라! 직업 퀴즈 ★부록: 미로찾기
6. 찾아라! 신비아파트 퀴즈 ★부록: 숨은그림찾기

총 6개의 챕터로 나누어 초성 퀴즈, OX퀴즈, 딸아이가 좋아하는 수수께끼 퀴즈, 동물 상식을 기를 수 있는 동물 배틀 퀴즈, 다양한 직업에 대한 퀴즈, 신비아파트 답게 신비아파트 애청자가 맞출 수 있는 신비아파트 퀴즈 등 다양한 퀴즈들을 제공한다. 물론 매 페이지 마다 신비 캐릭터들이 등장하는 틀린그림 찾기는 보너스 요소!

이 책으로 첫째와 둘째 퀴즈 대회가 열렸고, 아이들은 저마다 손을 들고 '저요!','저요!'를 외치는 열기를 보였다. ㅎㅎ 가족의 화목한 시간을 만들어준 책이랄까... 개인적으로 신비아파트 파생 도서중 가장 마음에 드는 책이었다.