젠슈의 발소리 히가 자매 시리즈
사와무라 이치 지음, 이선희 옮김 / arte(아르테) / 2023년 9월

젠슈의 발소리 | 사와무라 이치 | 이선희 | 아르테

공포소설을 좋아한다면 가볍게 읽을  있는 사실 무서운 이야기귀신에 대한 이야기를 좋아하는 나로서는 이런 책을 만난다는 것이 얼마나신나는 일인지..! 쫄보라 시청각효과가 빵빵한 영상으로는 못보지만 상상속의 무서운 스토리는 재밌어한다. (이런 무슨 말도 안되는...ㅋㅋ)

나는 ‘시시리바의  통해 처음 사와무라 이치 작가의 존재를 알았다그리고, ‘예언의  읽고 ‘보기왕이 온다 궁금해져책을 샀는데 와중에 신간인 ‘젠슈의 발소리 나왔다. ‘보기왕이 온다 빨리 읽고 싶어졌다.

도시 괴담 혹은 도시 전설에 대한 이야기알고보니 귀신이더라 혹은 알고보니 남편을 죽인 것이더라.. 하는 스토리근데 역시 일본에서 나온 스토리라고 생각하니 조금  무서운 듯한 기분이랄까!

사실 개인적으로는 귀신을 많이 무서워하지 않는 편이다종교도   하지만이때껏 나에게 해코지한 귀신은 없으니까  무섭지 않은  같다. (오히려 어두운 공간밀폐된 공간을 무서워하는 .)

요즘 인생 노잼시기인 듯한데  틈은 정말 말도 안되게 독서뿐이다리뷰 하나 올리기도 버거울 정도로 스트레스가 많은 와중에숨을  있게 배려해주신 출판사에 심심한 감사의 말씀을 전해본다.

출판사로부터 지원받은 도서입니다 *

#shine_library #윤의책장 #도서지원

2023.09.13-16.

4일간 읽은

#젠슈의발소리 #사와무라이치/이선희 #아르테

#일본소설 #괴담 #도시괴담 #전설 #도시전설 #미스터리 #미스터리소설 #공포영화

#호러영화 #호러 #무서운이야기 #공포썰 #서점 #보기왕이온다 #예언의섬