린든 샌즈 미스터리
J. J. 코닝턴 지음, 최호정 옮김 / 키멜리움 / 2023년 8월

린든 샌즈 미스터리 | J. J. 코닝턴 | 최소정 | 키멜리움

추리 소설에서 수학적이고 엄밀한 플롯 구성을 최우선으로 요구하는 사람들의 입장에서 보면 J. J. 코닝턴이라는 필명으로 글을 쓰는  저명한과학자게 필적할 만한 작가는 없다. - 런던 데일리 메일

간만에!! 진짜 실제로 간만에 제대로  추리소설을 읽은 기분이다어렸을  읽었던 아서 코난 도일애거서 크리스티모리스 르블랑의 소설들이생각났다이토록 치밀한 스토리라니.. 읽는 내내 빠져들었다.

자연사로 위장한 살인해변의 바위에서 발견된 살해된 남자그리고돌아온 실종됐던 상속자의 등장도난당한 물건들(은붙이일기장).. 어떤 상관관계가 다들 있는걸까?

작가에 대해서는 책을 읽고  후에 찾아보는 편인데태어난지 100년도   사람이라서 놀라기도 했다어디에서 그런 생각이 들었는지 확실하게 꼬집지는 못하겠지만생각보다 현대적이라고 생각이 들었기에 놀랐던  같다. BBC에서 방영했던 드라마 ‘셜록’  생각하면서 읽어서 그런가ㅎㅎ

개인적으로 몸이 많이 아픈 시기에 읽었는데자는 시간 빼고는  책만 붙잡고 있었던  같다그만큼 손에서 놓을  없이 빠져들어서 읽은 작가의 다른 소설이 너무나도 궁금해서조만간 찾아서 읽을  같다.

#shine_library #윤의책장 #도서지원

#린든샌즈미스터리 #JJ코닝턴/최소정 #키멜리움