따르는 사람들 스토리콜렉터 107
마이크 오머 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2023년 5월

따르는 사람들 | 마이크 오머 | 김지선 | 북로드

가장 좋아하는 출판사 중에 한 곳으로 무조건 뽑는 출판사: 북로드. 간만에 가제본 서평단을 뽑는 이벤트에 당첨이 되었다. (너무 좋아 ♡) 역시나 기대를 저버리지 않는 탄탄한 스토리와 몰입력. 사실 <살인자의 동영상>, <살인자의 사랑법>으로 이미 유명한 작가의 책이라서 읽지 않을 수가 없었다. 개인적으로 읽는 내내 너무 방해받고 싶지 않았다. 스토리의 흐름에 잘 탔는데, 그 흐름을 끊고 싶지 않아서.

작가님, 다음편 빨리 주세요 ! 엉엉

막판의 반전 그 한 페이지를 위해 이 모든 스토리를 쌓아온 것 같다. 개인적으로 어떤 생각을 가지고 소설을 쓰는지 궁금한 작가님.

얼마 전에 넷플릭스 드라마 <나는 신이다>가 나오면서 큰 파장을 일으킨 JMS. 그와 함께 모든 이단과 사이비의 이야기들. 사실 1편을 보다가 너무 화나서 껐다. 그런 이야기를 기저에 깔고, 거기에서 벗어난 사람들의 이야기. 그 소름돋는 스토리. 처음에 탐색전에는 몇 가지 이야기가 있는건가 싶지만 결국은 하나의 이야기로 결합되는 순간, 희열을 느낀다. 아, 그래서 내가 스릴러를 좋아하지. 그래서 내그 북로드 출판사를 좋아하지.

어버이날 본가에 갔다가 좋지 않은 일이 생기는 바람에, 책을 이틀 못 읽고, 리뷰도 덕분에 조금 늦어졌다ㅠ 그래도 너무 잘 읽었기 때문에 감사한 마음.. ♡

#윤의책장 #shine_library #도서지원 #가제본서평단 #북로드가제본

#따르는사람들 #마이크오머/김지선 #북로드

2023.05.03-08.

6일 간 읽은 책