슬기로운 방탄생활 - 너와 나, 우리 모두가 후회 없이 행복하게
팀 누나즈 지음 / 가디언 / 2022년 6월

슬기로운 방탄생활

팀누나즈/가디언#shine_library

#슬기로운방탄생활 #팀누나즈 #가디언

2022.06.28.

1일간 읽은 책

#윤의책장

읽고서 올린 줄 알고만 있었다가. 확인해보니, 아직 올리지 않은 것을 발견하고 뒷북으로 올리는 후기.

결론부터 이야기하자면, 역시 방탄. 역시 아미. 역시 그 방탄에 그 아미다. 사실 드러내지 않는 숨은 아미로서, 방탄소년단을 응원하는, 누나의 입장에 있는 나의 이야기도 교묘하게 섞인 느낌이다 :)

누구야!! 누가 내 얘기 여기에 썼어!!!

역시 누나들의 덕질은 이길수가 없다. 그리고 방탄으로 우리는 하나가 된다. 이제는 '아미=친구'라는 카테고리가 새로 생성된다. 책을 덮을 때 쯤에, 뭔지는 동질감이 몹시 생겨서, 괜히 친해진 느낌이 들었다. 그분들은 나를 모르겠지만, 나는 그분들을 너무 아는 느낌이랄까? ㅎㅎ 내적친밀감 형성에 아주 좋았다.

팀누나즈 멤버는 4인. 그들의 팔불출 방탄사랑. 어떻게 덕질을 시작했는지부터 시작하는 그들의 이야기는 읽을수록 '어덕행덕'이었다. 어차피 덕질할 것이니까, 행복하게 덕질하자는 그들의 마인드에 '될대로 되라'와는 다르게, (결론적으로는) 자신의 행복을 찾아서 당당하게 아미임을 밝히는 그들이 멋있었다.

...

중간중간 들어가있는 네컷만화?가 굉장히 취향 저격이었다. 귀여워 누나님들 ><

* 출판사로부터 선물받은 도서입니다. *

#방탄소년단 #BTS #아미 #아이돌 #KPOP #덕질 #덕후