재혼황후 6

재혼황후 6

알파타르트/해피북스투유

#shine_library

#윤의책장\

이혼 요구를 받아들이고  나라 황제의 청혼까지 받아들이는전에도 없고아마도 앞으로도 없을 황후야무지고 똑부러지고당대 최고의 교육을 받은 황후 "나비에그런 여자를 황후로 맞이한 황제 "소비에슈그리고 그런 그녀와 이혼을 하고출신도 모를 여자를 황후로 맞이한 "소비에슈그리고 그런 여자를 사랑한  나라 왕자 "하인리". 일방적으로 이혼당하는 나비에는 그의 계획을 모른채로 상처를 받는다결국 그녀는 그렇게 동대제국의 역사 속에서 그렇게 사라지는 것일까?

아니다자신에게  빠진계속 찝적대? 하인리에게 도와달라고 한다사실 나비에는 이미 라스타에  빠진 소비에슈의 냉랭함에 반해 따듯한하인리에게 그녀도 이미 마음이 가고 있었다 방법은 바로(하인리) 결혼하는 황후에서 왕비가 되는 것이지만그로 인해 소비에슈에게 복수? 하고 행복하게 살기로 한다그런데 어머나결혼과 동시에 칭제를 선포하는 하인리그녀는 다시 황후다.

특히나 이번 화에서는 나비에의 행복한 모습에 반하여 라스타의 몰락과 그녀를 감싸려고  소비에슈의 모든 시도가 물거품이  후였다이미 아이도 태어났지만아이는 소비에슈의 아이가 아니었다정말 사랑했던여자를  순간의  돌림으로 잃고심지어  옆에 있을 때보다  행복해보인다 옆에 있을 때도 저렇게 행복한 모습이 있었던가어린 황후라는 이미지그리고 교육을 나와 같이 너무  받은 그녀는나에게 곁을주지 않는  같은 기분도 든다행복을 빌어줘야하겠지만절대 그런 마음이 들지 않는다그녀는  옆에 있을  가장 빛이 난다근데  저자의옆에 있는데 빛이  나느냔 말야!

작년에 읽고난 후의 리뷰를 찾아보았다나름대로 모든이의 입장을 이해해보려는 노력이 몹시 가상했다이번에는 그것보다 나의 개인적인 리뷰를써보려 한다고등학교 , (아직 있는지는 모르겠지만...팬픽이라는 인터넷 소설장르가 있었다반마다 한두명씩 인터넷소설 쓰는 아이들이있었고개중에 드물게 팬픽도 쓰는 아이도 있었다우리 반도 그랬다당시에 남돌그룹인 샤이니 팬픽을 쓰는 아이였는데 작가의 소설을 읽으면서  아이가 그렇게 생각났다하나도 안친했는데 생각나는 이유는 아마 아이가 이런 소설도 썼던 것을 알고 있어서가 아닐까?

로맨스 소설 좋아하지 않는다고 나는 생각했다그리고 스미추 매니아라고 생각한 적도 있었고잡식이라고 생각한 적도 있었다결국 나는 모든장르의 책을  좋아하지만이런 달달한 이야기는 언제 읽어도 설레고 밤을 새면서읽는 거의 유일한 장르같다이렇게 저는 연애를 오늘도 책으로 배웁니다...ㅋㅋ

*네이버 독서카페 리딩투데이로부터 제공받은 도서입니다리뷰의 내용은 지극히 주관적인 견해를 바탕으로 합니다.*

#북스타그램 #도서지원 #독서카페 #리딩투데이 #신간살롱 #해피북스투유 #재혼황후 #알파타르트 #윤의책장