기괴한 레스토랑 1 - 정원사의 선물
김민정 지음 / 팩토리나인 / 2021년 9월

#shine_library

#2021백마흔여덟번째책

#기괴한레스토랑1 #김민정 #팩토리나인

2021.10.12-13.

#2일간읽은책

#윤의책장

출판사로부터 지원받은 도서입니다 *

일단 판타지인데나와  맞는 판타지인  같다아니 사실은 판타지 좋아한  같다. 1권만 읽었는데 너무나 흥미롭고여기저기 모티브를 잡은 것이 맘에 들었다예를 들면, '이상한 나라의 앨리스', '별주부전', '센과 치히로의 행방불명같은 여러 시대의판타지한 작품들

'이상한 나라의 앨리스'에서 앨리스가 꿈에서 토끼를 찾아서 이상한 나라로   처럼주인공 시아는 눈이 특이하게 생긴 고양이를 따라서 이상한 요괴들이 사는 곳으로 간다거기에는 '토끼전'에서 자라에게 속아서 용궁으로  토끼꼴이 된다거기서 토끼는 꾀를 내어  난간을 헤쳐나간다과연 여기서도 시아가 그렇게 토끼 같이 꾀를 냈지만먹히지 않는다그래서 나온것이 이라는 시간 내에, (시아가 죽지 않으려면해돈이 걸린 병을 낫게   있는 방법을 찾아야한다무려레스토랑에서 머물며식당일을 하면서치료 방법을 찾는다는 핑계로 식당일을 소홀히 해서는 안된다과연 이런 상황에서 시아는 다른 방법을 찾아낼  있을까?

결론부터 이야기하면 아직 2권을 못읽어서 너무 궁금하다결론이 어찌 나올  있을까사실 내가 상상한 스토리로 이어지는 것이 아니라 새로운 사건들이 나타나서  흥미롭게 읽는  같다. (혹시담당자님.. 염치불구하고 2권도 부탁드려도 되는 걸까요..? ㅎㅎㅎ그정도로 너무 재미있다

...

영화나 3-4부작쯤 되는 미니시리즈로 나오면 재미있을  같다물론 제작비는 많이 들겠지만관객/시청자 입장에서는 재미있게  있는 지점들이  지점 있다그래서 영상으로의 해석이 기대된다.

#북스타그램