그런 순간, 이런 클래식 - 바이올리니스트의 인생 플레이리스트
김수연 지음 / 가디언 / 2021년 7월

#shine_library

#2021백열네번째책

#그런순간이런클래식 #김수연 #가디언

2021.08.11.

#1일간읽은책

#윤의책장

클래식은 공연장에서만 들어야 한다는 생각은 그만클래식은 일상에서 마주치는 모든 순간을 더욱 아름답고 빛나게 만드는 힘이 있다다만이럴 어떤 클래식을 들으면 좋을지 모를 뿐이다그런 당신에게 음악이 필요할 때마다 ‘찰떡같이’ 어울리는 곡을 소개하는 책이 있다바로 《그런 순간이런 클래식》이다. (책소개 )

클래식에 대한 재미있는 이야기들이 궁금하다면 읽어볼 .

클래식을 좋아하는 매니아도 읽어볼 .

그저 그냥 관심만 있더라도 읽어볼 .

바이올리니스트가 썼으니기악곡만 다뤘을 거라는 생각을 하고 있다면 빨리 버리세요기악곡만큼 성악곡도 많아요물론 전공이 아니니까 깊게는안들어가는데초등학생 수준의 지식만을 가지고 있던 사람들이라면 읽어보길 추천한다정말 다양한 음악을 접할  있고전공생도 자신의 전공을 포함한 타전공의 (기초적인기본적인음악이야기도   있을 거라고 생각한다작곡가의 비율이 기존에 알던 작곡가가 60% 정도라면 생소하다고 느낄  있는 작곡가도 30%정도 나머지 10% 이름정도는 어디선가 들어보았을 법한 작곡가들.

...

이런 책들은 클래식의 대중화를 위해서 많이 나와야 한다고 생각하는 사람중에  명이기 때문에 추천한다클래식에 대해서  알아보고 싶은데초등학생 수준부터 매니아까지 다양하기보다는 양극단의 지식층때문에 힘들어 했다면  음악인이   책을 읽어보길 추천한다개인적으로는'트로이메라이같은 극단적으로 대중적인 곡보다 사람상황에 따라서 새롭게 느낄 수도친근하게 느낄 수도 있는 작품들이 많아서 좋았다.

#북스타그램 #도서지원