디 아더 미세스 - 정유정 작가 강력 추천
메리 쿠비카 지음, 신솔잎 옮김 / 해피북스투유 / 2021년 7월

#shine_library

#2021백네번째책

#디아더미세스 #메리쿠비카/신솔잎 #해피북스투유

2021.07.24-25.

#2일간읽은책

#윤의책장

p. 280. "엄마는 조각상게임을   알잖아거짓말쟁이."

p. 460. " 미치지 않았어."

세이디는 남편 윌의 외도와 아들 오토의 학교 문제 등으로 과도한 스트레스에 시달리던 , “모든  잊고 출발을 하는 계기가  이라며 얼마  죽은 누나 앨리스가 유산으로 남긴 집으로 이사를 가는  어떻겠느냐는 윌의 제안을 받는다오랜 고민 끝에 이사를 결심한 세이디는 외딴오래된 단독주택새로운 가족에게 적개심 가득한 앨리스의  이모젠으로 인해 자신의 결정을 후회하지만이내 마음을 다잡고 새로운 생활에적응하려 애쓴다그러던 어느 이웃집에 살고 있던 여자가 변사체로 발견되고우연에 우연이 겹치면서 세이디가 유력한 용의자로 지목된다. (출판사 서평 )

남편() 누나(앨리스) 죽음으로 조카만 남겨진  집으로 우리 가족이 모두 이사를 간다작은 섬으로왜인지 모르겠지만조카(이모젠) 너무 곁을 주지 않고분위기도 쌔하다그렇게 열심히 마음을 다스리면서 적응하랴일하랴 달이  되가던 어느  아니 새벽에 구급차 소리가 들렸다다음 남편으로부터 들은 충격적인 소식은옆집의 애기와 둘이 살던 애기 엄마(모건) 살해당했다는 과연 남편의 외도아들 오토의 학교 문제누나의 죽음 문제조카와의 관계 문제... 이것들은 어떻게 해결될  있을까세이디와 카밀마우스의 이야기에 주목하고 누구도 믿지 않는다면 아마도 작가와의 게임(?)에서 이길  있을거다...

...

얼마 전에 읽었던 소설이 생각났는데어느 순간 그걸 비웃기라도 하듯이 그걸 넘어서는 대박 반전과 '미쳤네 미쳤어', '작가가 미친놈이다'라는 말밖에 나오지 않는 떡밥회수... ..  세다..  진짜가 나타났어 센게 나타났어매운맛이야 완전스포가 될까봐 조심스럽다그래도 리뷰는 쓸거다. (스포 안되게 조심하겠음끝까지 긴장을 놓칠  없었다 #정유정작가 님이 ' 것을 빼앗겼다'라는 표현을 했는지 완벽하게는 아니지만이해가 너무 되는 소설이다정말로너무 무서운 것은 이게 생각보다 현실성이 있다고 생각되는 예전에 봤던 드라마도 이런 비슷한 소재를 가지고 드라마가 있었는데, (넷플릭스에서 나오게될영화로 나오면 끝까지 긴장을 놓치지 못할 것만 같다.

더하기 1) 생각보다 요즘 화제가 되는 '가스라이팅' 대해서도 꽤나  보여주는  같다는 생각도 들었다.

* 가스라이팅상황을 조작하여 어떤 사람이 자기 자신을 의심하게 만듦으로써 통제하는  (출처네이버 영어사전)

더하기 2) 아이들은 거짓말을 하지 못한다남을 속이는데 익숙하지 않기 때문이다내가  스릴러를 읽으면서  누구도 믿지 않겠다고 다짐을 한다 소설처럼 화자가 작가가 아니라면 약간 어렵긴하지만절대  누구도 믿어서는 안된다분명 배신당할거다중간중간에 나오는 아이들의 이야기가 힌트다나도 처음에는 뜬금없고 읽는데 자꾸 방해되는  같아서 지나갔는데그것마저 힌트였다.

#북스타그램 #도서지원

#신간살롱 #네이버독서카페 #리딩투데이