시시리바의 집 히가 자매 시리즈
사와무라 이치 지음, 이선희 옮김 / arte(아르테) / 2021년 6월

#shine_library
#2021여든여섯번째책
#시시리바의집 #사와무라이치/이선희 #아르테
2021.07.01-02.
#2일간읽은책
#윤의책장

난 그 이상한 집에 들어간 자아아아 후로 이상해졌다. 그 집에 들어갔다 나온 모두 자자자자자 이상해지고, 자아아아아 머릿속에서 자자자아아아아아아아아아아. 승려에서부터 퇴마사, 무녀에 이르기까지 수많은 초능력자가 등장하는 호러 엔터테인먼트 ‘히가 자매’ 시리즈.
라고 하는데, 사실 이번이 처음으로 사와무라이치 작가를 알게 된 책이다. 빨리 #보기왕이온다 읽어보고 싶다!
친구네 집에 놀러 갔다가 이상한 체험?을 하고, 얼마 안가 그 집의 식구가 전부 야반도주를 한 친구가 있는, 이가라시 데쓰야. 그는 얼마 안가 흉가가 된 그 집에 자른 친구들과 흉가체험을 가는데, 데쓰야와 영감이 있는 히가만 남고 다른 친구들은 그 이후 다 죽었다. 히가야 영감이 있으니까 그런 것이라고 해도, 나는 어떻게 죽지 않았을까? 나와 다른 친구들의 차이점이 뭐지?
남편만 보고 전업주부로 살기로 하고, 고향을 떠나서 완전 다른 도시, 도쿄로 온 사사쿠라 가호. 가호만 보면, 남편은 갑자기 일중독에 걸렸고 그 와중에 고향 친구가 나타났다. 그러면 당근 놀러 가야지! 아뿔싸, 근데 그 집이 이상해. 친구 부부도 이상해. 집에 모래가 자꾸 쌓이고 있어. 아마 이 집은 저주받은 집인 것 같아.
...
생각보다 읽는동안 파노마라와 오디오가 마음대로 켜져서 너무 놀랐고 더 무서웠다. 한 편의 영화를 글로 읽는 기분이랄까? 사실, 미야베 미유키가 “신인답지 않게 독자의 상상력을 자극하는 솜씨가 얄미울 정도로 능숙하다”고 해서 얼마나 능숙할까?라는 생각을 했다. (여담으로, 미야베 미유키의 소설을 보고는 며칠 잠 들기가 쉽지 않았다.) 기대 이상으로 스토리를 끌고가는 힘이 세서 몇번에 나눠 읽기가 너무 힘들었다. 만약 이동중에 읽는 독자가 있다면, 차라리 자기 전이나 쉬는 시간에 후루룩 다 읽어버리시기를 추천한다.

#북스타그램 #도서지원