나를 죽이고 예수로 산 사람 - 오직 예수님만 가슴에 품고 중국을 사랑한 허드슨 테일러의 영적 비밀
프레더릭 하워드 테일러 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2017년 9월
사람들이 하나님의 부름을 받았다. 그렇지만 자신을 버리고 예수만을 위해 사는 이들은 적다. 그러나 여기 예수만을 위해 자신을 버리고 자신의
인생을 주님께 드린 사람이 있다.
주여, 저에게 저 죽어가는 영혼들을 주소서!
기도했던 하워드 테일러!
이 책은 하워드 테일러에 대한 이야기이다. 그는 중국 선교사로 그의 사역을 충성을 다하여 감당했던 자이다. 그는 중국에 버려진 영혼들을
긍휼이 여기며, 자신의 일생을 그들을 위해 마친 선교사이다. 그가 만난 주님을 전하기 위해 오지의 땅, 주님을 알지 못한 불모의 땅 중국의
영혼들을 위해 헌신했다.
장래가 유망한 청년이 주님을 알지 못한 불모지로 간다는 것은 누구도 환영하지 않았다. 그렇지만 그의 열정은 누구도 막을 수 없었다. 주님이
자신을 사랑하시고 구원하셨다는 사실만으로도 그는 감동의 인생을 살았다. 그 인생을 허락하신 주님께 자신을 드린다는 것은 테일러로서는 당연한
것이다. 이 당연함을 우리는 당연히 여길 수 없다. 왜냐하면 나의 인생이 있기 때문이다. 내 인생의 길에 명예가 필요하기 때문이다. 이는 내가
죽지 못한 결과로 나의 것을 찾아 다니지만 테일러는 자신을 죽이고 자신의 것을 버림으로 주님의 사역, 주님의 일을 감당하고자 했던 헌신된
하나님의 사역자이다.
이 책을 통해 그가 이런 삶을 살게 되었던 동기와 주님을 만났던 시간들을 보여주고 있다. 그에게 찾아오신 주님의 인도하심에 그는 조용히
순종했다.
영혼 구원의 추수의 기쁨은 테일러만이 느낀 것이다. 그는 중국을 떠나 많은 어려움이 있었고 깊은 영적 어둠을 경험하는 일이 있었지만 주님을
의지하면서 견뎌갔던 신앙의 노선을 이 책에서 우리에게 보여주고 있다
한 사람의 헌신과 충성이 지역의 대륙을 변화시킨다는 것은 놀라운 것이다. 주님의 일하심이 테일러와 함께 했음을 테일러의 사역속에서 보게
된다. 그는 겸손했고 충성했다. 주님의 영혼을 위해 은혜의 강물을 끊임없이 흘려보내는 참된 종이라고 할 수 있다.
오늘날 우리는 테일러와 같은 주님의 종, 선교사들을 원한다. 그 원함이 바로 내가 죽고 예수님이 사는 인생이 되어야만 하는 것임을 이 책을
통해 알게 되었다.
이 책을 통해 다시금 허드슨 테일러의 삶과 믿음을 보게 되어 기뻤다.