야곱과 라헬 데이팅 - 크리스천의 이성교제와 성 결혼
윤천수 지음 / 가나북스 / 2018년 1월
아름다운 교제를 통한 아름다운 결실을 맺고자 하는 이들이 있다면 이 책을 추천하고 싶다. 이 책은 다양한 교제들을 바르게 잡아주는 방향을
가지고 있다. 믿음의 형제, 자매들을 만나서 미래를 설계한다는 것은 설레임이다. 사랑이라는 것은 의무와 책임이 함께 할 때 더욱 아름다운
것이다. 설레임과 아름다움을 극대화할 수 있는 것은 믿음안에서 바른 교제와 방향을 가져야만 한다.
현대의 이성교제 문화가 개방적이라는 것에 많은 우려를 한다. 만남과 헤어짐에 대한 분명한 철학과 사고가 없다. 단지 인스턴트 식품처럼
잠간의 만남으로 만족한 세대가 되었다는 것에는 기독교인으로의 정체성과 아름다운 교제가 사라지고 있다는 것에 많은 아쉬움과 우려가 됨이 사실이다.
이런 시대적 상황을 고려하면서 새로운 크리스천 이성교제의 문화를 만들어 가고자 하는 저자의 연애법과 성윤리, 배우자 찾기 등을 통해
이성교제의 문화를 새롭게 했으면 하는 바램이다.
이 책은 크리스천의 이성교제를 위한 책이다. 책의 목적이 분명하다. 시대적 변화에 따른 이성교제의 변화를 말하고자 함이 아니라 성경적
인물을 통해 성경적 이성교제를 안내하고자 하는 목적이 있다.
안목에 정욕이 가득한 교제는 결코 상처만 남을 뿐이다. 자신의 배우자를 위한 귀한 몸과 마음을 지켜주는 것은 그리스도인으로의 배우자의
모습을 갖춘다는 것에 의미가 있다. 하나님앞에 자신을 지킨다는 것과 배우자를 위한 진정한 마음이 무엇인지를 나눌 수 있는 것이 아니다.
함께 가는 것이다.
이 사실을 알기에 야곱과 라헬은 7년, 14년의 기다림을 갖게 된 것이다. 기다림이라는 배우자를 위한 배려요 사랑이다.
이 책을 통해 배우자 훈련에 대한 새로운 것을 알게 되었다. 배우자 훈련! 색다르지만 꼭 필요한 훈련이라고 생각한다.
이 책에 말미에 요일별로 기도하는 배우자 기도문이 있다. 참 좋은 기도문이다. 매일 매일 배우자를 위한 기도를 통해 하나님이 준비하신
배우자를 만나게 됨을 기대하고 자신의 삶에 동반자를 기다리는 시간을 갖는다는 것은 참으로 유익한 것이다.
이 책을 통해 우리는 크리스천의 이성교제에 대한 짧고도 깊은 내용을 알게 될 것이며 자신을 통해 배우자가 세워질 수 있음도 알게 될
것이다.