이런 날, 예수님과 함께라면
이정기 지음 / 마음지기 / 2015년 11월

하루 하루 살아가는 삶은 소중하다. 하루를 사는 하루살이도 자신에게 주어진 생을 다하기까지 최선을 다해 살아간다. 우리들은 하나님이 허락하신 인생을 살아간다. 그 인생의 길이 험난 한 길이라 하더라도 무의미한 인생은 아니다. 고통의 멍에를 벗으려고 주께로 갑니다라는 찬송이 있다. 인생은 고통의 연속이다. 그럼에도 고통을 이겨가는 힘이 주님으로부터 공급받는다.

이 책은 날마다 주님의 말씀으로 우리를 인도하고 있다. 매일 매일 주님과 함께하는 삶을 통해 주님과 동행의 기쁨을 갖는다. 주님과 동행은 세상의 어느누구와도 비교할 수 없는 엄청난 기쁨이다. 사람들은 서로의 필요에 의해 만났다. 필요가 떨어지면 헤어지는 것이다. 방금 어떤 어르신들을 만났다. 남편은 85세, 아내는 81세이다. 아내가 20살에 결혼하셨다고 한다. 이분들은 61년을 살으셨다. 아내에게 물었다. 도망하고 싶지 않으셨느냐고? 아내가 말했다. "도망갈 줄 몰랐다. 어디로 가게?"라고 하셨다. 이분처럼 인생의 질고를 함께 겪는 이들이 얼마나 있을까? 옛 어른들은 이렇게 살았다. 그런데 지금은 그렇지 않다. 자신의 필요가 없어지면 헤어진다.

그런데 하나님은 우리에게 필요로 만나주신 것이 아니다. 하나님은 우리를 사랑으로 부르시고 택하여 자녀삼아 주셨다. 하나님은 오늘도 우리와 동행하시기 위해 말씀하신다. 그 말씀이 성경이요. 하나님의 말씀이다.

우리는 어떤 날이든지 우리의 하나님과 함께 해야 한다. 하나님의 은혜로 살아가는 인생은 하나님과 동행하는 것이 가장 평안한 길이다. 이 책을 통해 우리는 우리를 사랑하신 하나님의 은혜와 예수님의 동행을 맛보게 된다.

예수님은 이땅에 우리를 위해 오신 분이다. 인간의 몸을 입으시고 오신 말씀이신 하나님, 성육신 하신 하나님이 우리 예수님이다. 예수님은 말씀이며, 하나님의 아들이시다. 말씀이신 예수님과 함께 우리는 말씀속에서 살아가는 것을 소망하며 그 안에서 기뻐한다.

이책을 통해 우리는 예수님과 함께 하는 매일 매일의 삶을 이어갈 수 있다. 무엇보다 가장 아름다운 인생은 주님과 함께 할 때이다. 그 삶이 우리에게 선물로 주어졌다. 이 책을 통해 우리가 순간 순간 주님과 함께 하는 것을 느낄 수 있을 것이다.