나는 미래의 나를 응원한다 - 스튜어디스에서 초등교사, 벌라이언스 아카데미 대표 제갈소정의 성공 스토리
제갈소정 지음 / 위닝북스 / 2015년 8월
저자는 자신을 사랑하는 여인이다. 그녀는 작은 것에 만족하고 기뻐하는 성품이지만 현재의 자리에 만족하지 않고 자신을 키워가는 과정을
즐기는 당당함이 있다. 초등학교 교사로 시작하여 자신의 꿈을 이루어가는 과정에 자신을 믿고 자신에게 응원을 아끼지 않는 그녀는 오늘의 기쁨을
나누고자 이 책을 쓰게 되었다.
창공을 나르며 인생의 의미를 깨닫기도 하고, 작은 것에 집착하지 않고 넓고 높게 인생을 바라볼 수 있는 안목을 갖게 되었다는 것을 저자는
이 책에서 밝힌다.
결국, 인생을 걷는 이는 혼자이다. 혼자 걷는 길에 외롭지 않도록 사람들과 함께 하지만 결국은 혼자이다. 혼자만이 걷는 길이 인생이다.
자신의 인생을 자신이 사랑하지 않으면 그 인생은 실패이다. 자신만이 가는 인생길을 격려하고 위로하며 살아가야만 당당할 수 있다.
저자는 젊은 이들이 갖는 꿈많은 시간을 보내고 있다. 오랫동안 굽히지 않는 추진력을 고스란히 가지고 살아왔다. 작은 것에 감사하고
감격하지만 그로 멈추지 않았다. 그녀는 자신이 날을 수 있는 데까지 날고자 했다.
창공을 날게 된 승무원의 꿈을 이루면서도 그는 더 넓은 세상을 꿈꾸고 있었다. 저자는 자신이 날고 있는 꿈의 세계를 더욱 구체화하기
시작했다.
현대를 살아가는 젊은이들에게 소망을 주는 저자는 젊은이들뿐만 아니라 독자들에게 자신이 추구하는 꿈을 이루어가도록 격려하고 있다. 그녀도
자신에게 꿈을 갖게 했던 다양한 사례들을 소개하면서 계속된 꿈의 날개를 펼쳐가게 되었음을 말한다.
자신도 젊은 이들, 꿈이 이들의 안내자가 되고자, 멘토가 되고자 함을 보여주고 있다. 세상은 넓고 할 일은 많다고 했던 어떤 회장의 말이
생각난다. 우리가 짧은 인생을 살아간다. 짧은 인생에 자신을 짓밟고 힘들게 하는 이들이 많다. 어둠에서 벗어나지 않고 암울한 터널 속에서
살아가는 이들에게 빛을 비춰주면서 당당하고 자신감을 가지고 살아가도록 저자는 자신의 인생을 보여주고 있다.
오늘의 자신에 만족하지 않고 끊임없이 도전하는 저자의 추진력이 모두에게 동기부여를 하고 있다. 자신을 사랑하는 이들이라면 이 책을
일독하기를 권한다. 무엇인가 끌리는 매력을 경험하게 될 것이다. 현재의 자신에 만족하지 않고 다시금 꿈틀 거리는 자신의 꿈을 향해 발을 내딛을
수 있을 것이다.