타깃 다이어트 군살 ZERO
맥스 톰린슨 지음, 김경영 옮김 / 롤링비틀 / 2014년 5월

나는 뱃살로 고민이 많다. 옛날에는 뱃살이 인격이라고 했다. 먹지 못하는 시대에는 배가 나오는 것을 자랑삼았다. 그런데 지금은 뱃살이 나오는 이들을 보면 왠지 게으르다라는 생각을 먼저한다. 신체적 발란스가 깨어진 신체적 상태를 보여주는 뱃살남들은 혐오감마져 든다.

거울에 비친 나의 모습은 배만 보인다.

'타깃 다이어트'는 왜 살이 찌는 지에 대한 정확한 정보를 제공한다. 현대인들은 다이어트에 대해서 많은 투자를 한다. 그렇지만 인내를 요구하는 다이어트 과정은 쉽지 않다. 그래서 많은 사람들이 포기한다. 자신의 아름다움과 건강을 위해서는 투자와 함께 투지의 과정을 극복해야만 한다.

이 책은 정확한 정보 없이 다이어트에 도전하는 이들에게 경종을 울린다. 다이어트를 실패하는 원인을 찾아 해결하고자 한다. 군살 제거에 올바른 상식을 통해 우리의 몸 속의 불균형은 호르몬에서 시작되어짐을 보여준다. 이는 심각한 결과를 불러올 수 있는 것임을 알려주고 있다. 살찌는 것은 호르몬 불균형이다. 호르몬 불균형은 부실한 식단, 스트레스, 환경 오염, 효과적인 운동 부족 등의 종합된 결과이다.

이 책은 군살에 대한 정확한 원인이 무엇인지에 대한 검사를 통해 자신에게 맞는 식단과 운동, 생활 리듬을 찾아가도록 한다. 또한 정확한 데이터를 통해 자신의 신체를 보게 한다. 자신이 집중해야 할 부분을 체크함으로 정확한 군살빼기에 도전하도록 한다.

자신감을 찾는 몸매 만들기를 위해 저자는 정확한 진단과 함께 식단과 운동을 처방하고 있다. 저자가 제시한 처방에 따른 독자들의 실천사항은 '실천해야 발전한다'는 저자의 강조를 유념해야만 한다.

자기를 사랑하지 않는 이들은 없다. 자신을 가꾸고자 하는 수많은 사람들은 경제적 소실뿐만 아니라 몸매만들기 대한 제2의 스트레스를 통해 어려움을 갖는 경우가 많다. 그러나 정확한 진단과 정보를 통해 다시금 균형있는 몸매와 건강을 회복해야 한다. 이 책은 수년동안 자연요법을 연구했던 저자의 작품이다. 대체의학을 통해 연구했던 결과를 이 책에 녹였다.

이 책이 좋은 점은 상태에 따른 식단이다. 식단의 실패는 다이어트의 실패였다. 정확하지 않는 식단은 건강 불균형을 이룬 경우가 많았다. 저자는 자연요법을 통해 건강한 사회, 건강한 사람을 위해 이 책을 저술하였다.