사랑은 실패하지 않습니다
케네스 & 글로리아 코플랜드 지음 / 사랑의메세지 / 2013년 12월

성경은 하나님은 사랑이시다고 말한다.

이 책은 하나님의 끊임없는 사랑을 말하고 있다. 하나님의 사랑을 통해 우리는 현재의 모습을 가질 수 있다. 하나님의 사랑을 어떻게 표현하고 계실까. 이 책을 통해 하나님의 사랑을 말씀으로 비춰주고 계심을 보게 된다. 말씀은 하나님의 사랑을 말해주고 있다. 우리는 하나님의 사랑에 때로는 의심도 한다. 하나님의 사랑에 대한 다양한 생각을 가지고 있다. 그러나 하나님은 당신의 사랑을 변함없이 사람들에게 베풀어주시고 계신다.

이 책을 통해 우리는 하나님의 사랑을 보게 된다. 수많은 사람들에게 다양한 삶의 모습을 갖게 함도 하나님의 사랑이시다. 하나님은 당신의 사랑을 사람들에게 쏟고 계신다. 그분의 사랑은 한점도 남김없이 우리들에게 주신다. 사랑을 주심에 주저하지 않으신다. 그분은 사랑이시기에 모든 것이 사랑이다. 그분의 생각과 계획하심이 다 사랑이시다.  하나님의 사랑은 실패하지 않으신다. 그분은 실패가 없으시기 때문이다.

하나님의 사랑을 아는 이들은 믿음이라는 선물을 갖게 된다. 믿음으로 사는 생활을 믿음생활이라는 것이다. 믿음 생활에 기본과 바탕은 말씀이다. 말씀을 바탕으로 세워지지 않으면 믿음생활을 할 수 없다. 하나님은 말씀을 통해 우리는 부르시고, 말씀을 통해 우리를 양육하시고 계신다. 하나님은 말씀을 통해 우리는 안전한 곳으로 인도하시고 계신다. 하나님은 말씀으로 사역하신다. 말씀의 바탕위에 교회를 세우시며, 성도들을 세우신다. 오늘날 말씀을 떠나 믿음생활하는 이들이 많다. 엄밀히 보면 이는 종교적 활동이지 믿음생활은 아니다. 말씀을 떠났기 때문이다. 말씀의 바탕위에 세워진 믿음은 하나님의 깊은 사랑을 깨닫게 된다. 하나님은 말씀을 통해 우리들과 함께 하신다. 그 말씀을 통해 우리가 자란다.

이 책은 말씀으로 이끌어 가신 하나님의 사랑을 보여주시며, 말씀으로 사랑하신 하나님은 실패하지 않는다는 것을 강조하면서 말씀으로 살아가는 이들은 결코 하나님이 실패하지 않으신 것처럼 실패하지 않을 것이라는 분명한 메세지를 주고 있다. 하나님의 사랑은 결코 실패하지 않으심을 분명하게 한다. 이 책을 통해 하나님이 일하심을 보게 되었습니다.