하나님의 최고 비밀 - 날마다 놀라운 능력을 경험하는 믿음의 축복
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2013년 3월
하나님과의 교제에 대한 깊은 비밀을 앤드류 머레이는 본서를 통해 말하고 있다. 본서는 하나님과의 교제속에서 발견한 비밀을 우리들에게 보여주고 있다. 앤드류 머레이는 많은 그리스도인들을 바르게 인도하는 영성가이다. 그의 영향력은 수많은 사람을 그리스도에게 인도하고 있다.
본서를 통해 머레이는 하나님과의 교제를 말하고 있다.
우리는 교제를 통해 하나님과 연합된 존재임을 알게 될 것이다.
하나님과의 교제속에서 발견한 놀라운 것은 하나님의 사랑이다.
하나님의 사랑을 통해 우리는 그리스도인으로 살아가는 힘을 얻게 된 것이다.
하나님의 사랑은 죄를 해결해 주셨다.
하나님의 사랑을 통해 우리는 새 생명을 얻게 된 거듭난 존재가 되었다.
본서를 통해서 우리는 하나님의 사랑을 보게 됨과 동시에 하나님의 깊은 마음을
읽을 수 있을 것이다. 하나님의 마음으로 인해 우리는 새로운 세계를 보게 된다.
즉 성령으로 첫사랑을 찾게 되는 놀라운 비밀을 갖게 된다.
우리의 삶에서 하나님은 가장 높은 분이시다. 하나님의 존재에 대한 인식으로 끝나는 것이 아니다. 그분은 온 우주를 통치하시지만 우리 안에 거하시기를 원하신다. 즉 하나님은 우리와 함께 하시는 것을 기뻐하신다. 하나님은 우리와 동행하시기를 기뻐하시며 우리의 삶속에서 기뻐하심을 보게 된다.
우리는 주님의 임재를 통해 깊은 교제속에 들어간다. 그분은 우리속에 임재하심을 통해 믿음을 견고하게 하시며, 하나님이 우리안에 거하시는 분임을 증명해 보이신다. 하나님은 우리에게 주신 믿음의 비밀을 통해 우리 안에서 보게 만드심을 느낀다.
하나님과의 날마다 동행함과 교제속에서 찾는 것은 세가지이다. 하나님의 축복의 비밀, 믿음으로 살아가는 비밀, 주님의 임재를 경험하는 비밀을 통해 하나님의 현현을 경험하게 될 것이다. 그 비밀을 소유한 그리스도인이 참된 주님의 사랑과 함께 할 수 있음을 보여준다.
본서를 한마디로 요약한다면 하나님과의 교제이다. 그 교제속에서 우리는 비밀을 발견하게 된다. 그 비밀을 머레이는 세 부분으로 말하고 있는 것이다. 이를 또한 종합해 본다면 하나님의 사랑이다. 하나님은 우리를 위해 임재하시고 현현하셨음을 보여주고 있다.