천국을 보여 주는 인생 - 마태복음 4 김양재의 큐티노트 마태복음 4
김양재 지음 / 두란노 / 2012년 3월

김양재 목사님의 글과 말씀을 읽으면 달콤하다는 느낌을 갖게 된다.

고난속에 꽃이 피웠던 그의 삶이 말씀에 녹아 있기에 수많은 사람들의 마음을 어루만지고 있다. 주님이 귀하게 쓰신 김양재 목사의 해맑은 웃음은 이책에서도 천국으로 보여주고 있다.

천국을 향해가는 이들의 여정을 혼자만이 아닌 더불어서 갈 수 있는 길임을 보여주면서

교회에 대한 분명한 말씀으로 교회개념을 설정하고 있다. 또한 교회를 통해 말씀하신 주님의 뜻을 발견하여 교회안에서 공동체를 이루어가는 놀라운 일들을 펼쳐가도록 한다.

천국은 예수님과 함께 한다. 예수님을 바라보는 믿음의 모습이 결국 천국에서 큰 자가 된다. 우리는 날마다 천국을 향해 천국을 품고 가게 된다. 또한, 교회의 권세를 통해 말씀에 깊은 영성을 갖도록 한다.

김양재 목사는 사람을 안다. 하나님을 안다. 말씀을 통해 사람들이 하나님을 만나도록 한다.

진정한 교회를 꿈꾸며 달려가는 천국의 삶이 현장에서 이루어지도록 말씀을 통해 인도하고 있음을 보게 된다. 김양재 목사는 매일 매일 주님과 깊은 교제와 대화를 이어간다. 주님이 주신 말씀을 통해 성도들을 인도하고 있다. 섬기는 사랑을 실천하고 있다. 교회는 주님의 권세가 있는 곳이며 주님의 사랑이 있는 곳이기에 교회 안에서 이루어진 모든 것을 주님의 마음에 맞추어 가게 된다.

마태복음 15~18장에 나오는 천국의 인생을 우리에게 선포하는 내용이 본 천국을 보여주는 인생이라는 책으로 엮었다. 많은 사람들이 천국은 이상적인 세계로 본다. 그렇지만 내 삶속에서 천국을 보여주어야 진정한 믿음의 세계에 있는 존재인 것이다.

삶속에서 누구와 함께 하느냐에 따라 지옥과 천국의 삶으로 나누어진다. 지독한 사람들과 함께 할 때 우리는 지옥과 같은 세상에서 살았다고 한다. 웃는 이야기지만 실제적으로 그 삶에 행복이 없었다는 것이다. 고통과 고난의 삶의 연속은 지옥을 비유하기도 한다. 그러나 주님과 함께 하는 삶은 순간 순간 천국이었다. 기쁘고 즐겁고 행복한 삶. 그게 주님과 함께 하는 삶이다. 삶속에서 보여지는 천국은 주님과 함께 하는 삶이다.

오늘은 우리는 말씀을 통해 다시 한번 천국을 맛보게 되었다. 말씀은 천국을 보여주기 때문이다.