영적 능력의 비밀 - 기도 응답과 성령님의 임재를 경험하는 삶, 개정판
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2012년 5월

이 시대의 최고의 영성가이며 설교가인 앤드류 머레이의 영적 능력의 비밀을 통해 기도와 성령님의 임재에 대해서 배우게 되었다. 현대의 영적 상태는 매우 혼란한 시대에 놓여있다. 이 틈을 엿보았던 사단은 이단을 통해 교회와 사회를 더욱 어지럽히고 있다. 이단과 거짓 교사, 거짓 선지자들의 등장은 이 시대에 많은 위험을 안겨주고 있음이 분명하다. 영적으로 타락한 시대에 살고 있는 수많은 성도들에게 귀한 책을 소개한  브니엘 출판사에 감사를 드린다.

오늘 많은 성도들은 갈급해 있다. 영육의 갈망이 결국 수많은 헛된 곳을 향하게 만들었다. 우리들이 갈급해 하는 것은 영적인 문제에서 많은 것을 찾을 수 있다. 이를 위해 현대 사회가 성령시대임을 가르치면서 수많은 크리스챤들에게 영적 갈증을 풀어주는 앤드류 머레이의 영적 능력의 비밀은 한 줄기의 오아시스가 될 것으로 믿는다.

이책은 옮긴 이가 밝혔던 것처럼 그리스도인의 영적 침체 극복과 영적 능력의 전달 방법 등을 고려하고 있음을 보게 된다.

많은 이들에게 충만한 삶은 필요하다. 그를 위해 저자는 성령과 기도로 이끌고 있다. 영적 능력의 삶에서는 성령의 함께하심과 인도하심이 중요하다. 성령의 거처하심에 따른 교통으로 이어지는 삶이 바로 영적 능력의 삶이 되는 것이다. 성령의 인도하심에는 하나님 안에서의 기쁨과 즐거움 자유를 누릴 수 있게 된다. 또한 영적 능력의 통로로서 기도를 말하고 있다. 날마다 영적 능력을 경험하는 이들은 기도함으로 하나님과의 깊은 교제를 나누게 된다. 이는 영혼에 대한 신비한 세계를 맛보게 된다. 하나님으로 인해 주어진 경외함과 찬양은 삶에 기쁨을 더욱 풍성하게 만들어간다.

이책은 성령과 기도에 대한 깊은 조명과 함께 보너스를 하나 주고 있다. 이는 머레이가 즐겨읽던 루터의 단순한 기도의 방법이다.

이책을 통해 오늘날 영적 침체기에서 벗어나지 못한 그리스도인들에게 하나의 물줄기가 될 수 있을 것으로 믿는다. 영적 능력을 갖추고자 하는 이들이 함께 읽었으면 한다. 한 사람이 영적이 바로 세워질 때 공동체와 사회, 교회가 바로 설 수 있다는 것을 우리는 안다. 이를 위해 다시금 영적 침체의 늪에서 벗어나는 노력을 해야 할 것이다.