천국은 진짜 있어요 - 어린이를 위한 3분
토드 버포 지음, 유정희 옮김, 윌슨 옹 그림 / 크리스천석세스 / 2012년 2월

어린이들을 위한 천국이 이책에 담겨있다. 수많은 이들이 천국을 소망한다. 성경은 어린아이와 같지 않으면 천국에 갈 수 없다고 한다. 이처럼 어린이들은 중요한 성품을 가지고 있다. 그들처럼 맑고 깨끗한 존재가 없다. 어린이들은 귀엽고 아름답다. 가장 사랑받는 시기가 어린이때일 것이다. 어린이는 하나님의 사랑을 가장 잘 받아들이는 때이기도 하다.

천국은 진짜 있어요

천국에 실제를 어린이들에게 보여준 책이다. 이책은 어린이였던 토드 버포가 경험했던 천국을 보여주고 있다. 아이의 눈에 보여진 천국을 그대로 그림으로 보여주고 있다. 천지만물을 만드시고 에덴동산을 두셨던 하나님께서 이제 우리를 구원하여 영원히 살곳을 예비해 주셨다. 그곳이 천국이다. 천국은 누구든지 갈 수 있다. 그러나 예수님을 믿어야만 갈 수 있다. 이러한 아름다운 천국을 우리는 예수님으로 말미암아 소유하게 되었다.

천국은 진짜 있어요.

인간이 가상세계를 만들어 천국을 설정하지 않았다. 사람들에게 종교심을 주고자 천국을 만든 것이 아니다. 천국은 하나님이 사랑하는 이들과 영원히 살고자 만들었다. 천국은 실제적으로 존재하는 곳이며, 우리의 집인 것이다. 어린이들에게 천국을 보여줄 수 있는 도구는 많지 않다. 그러나 이 책은 천국을 보여줄 수 있다. 아이들의 눈높이로 천국을 인지 할 수 있도록 만들었다. 이 책으로 인해 수많은 아이들이 천국을 경험할 것으로 생각한다.

천국이 진짜 있어요? 라는 질문을 하는 어린이들에게 이 책 한권이면 답이 될 것으로 생각한다. 진짜로 있는 천국을 보게 할 것이다. 그들의 마음속에 천국을 심어둘 수 있는 책이다. 이책은 소설이 아니고 동화가 아니다. 실제적인 천국을 그려준 책이기 때문이다.

이 책을 통해 어린이뿐만 아니라 어른들도 함께 천국을 경험할 수 있을 것으로 생각한다. 이책을 통해 잊었던 믿음을 되찾게 하며, 천국의 소망을 갖게 하는 놀라운 힘을 얻게 될 것으로 믿는다. 이책은 어린이들에게 딱 3분이면 천국을 경험케 하는 책이다.

그림책은 마음속에 사진을 찍듯이 각인된다. 이책은 수많은 영혼들을 살리는 힘을 갖게 한다. 복음의 3분이라고 해도 될 것 같다. 많은 이들이 읽었으면 한다. 특히, 아름다운 영혼을 가진 어린이들이 읽고 보았으면 한다.