땅끝의 아이들 - 이민아 간증집
이민아 지음 / 시냇가에심은나무 / 2011년 7월

우리는 "땅끝의 아이들"로 통해 이민아의 믿음을 보게 된다. 이민아씨는 하나님을 사랑하는 사람이다. 그녀는 자신의 모든 것을 사랑한다. 그렇지만 그 모든 것을 사랑케 하신 하나님을 사랑한다.

"땅끝의 아이들"은 하나님의 사랑을 말한다. 하나님의 사랑을 손에 잡고 있는 모습을 보게 된다. 하나님의 사랑은 그를 움직였고, 그녀는 하나님의 사랑을 채워갔다.

아픔과 고통이 승화되어 기쁨과 감사가 된 이유는 무엇일까. 그녀는 하나님의 사랑이었다고 단호하게 말하고 있다. 불우한 가정에서 태어나 어둠의 그늘 밑에서 살아가는 아이들을 사랑하는 모습을 우리에게 이 책을 통해 보여준다. 가난으로 인해 마약과 폭력으로 시달렸던 아이들을 하나님의 사랑으로 극진하고 정성을 다하여 보살피는 이민아의 헌신은 우리에게 감동을 준다.

이책은 자신을 자랑하고자 함이 아니다. 철저하게 하나님의 사랑을 말한다. 오늘이 있기까지 하나님의 사랑은 끊임없이 자신과 함께 했음을 보여주고자 한다. 마치, 하나님의 사랑을 송두리채 우리들에게 전해주고자 한다.

그녀는 아픔을 가지고 살아왔다. 남편과의 이혼, 자녀의 죽음 등은 그녀로서 감당하기 어려운 것이다. 또한, 앞으로 볼 수 없는 고통을 겪게 된다. 그럼에도 주님 한분만으로 만족합니다는 고백을 할 수 있음은 하나님의 사랑이라고 말한다.

성경을 통해 주님의 사랑은 우리가 보았다. 그러나 이 책을 통해 우리는 이민아와 함께 하는 하나님의 손길을 보게 된다. 이민아는 철저한 주님의 자녀였다. 그녀는 하나님에 대한 사랑이 자신을 변화시켰고, 모든 이들을 품고 계심을 보게 되었음을 간증으로 들려주고자 한다.

해맑은 미소와 함께 주님을 증거하는 모습이 눈에 보이는 듯 하다. 주님을 사랑하는 미소를 우리가 볼 수 있도록 구체적으로 언급하고 있다.

땅끝의 아이들 또한 땅끝에서 머물고 있는 청소년들의 아픔을 품어주면서 주님의 사랑을 전하는 이야기이다. 아이들은 변할 수 없다. 어둠의 늪이 깊기 때문이다. 그러나 아무리 깊어도 주님의 사랑이 그 모든 것을 채울 수 있는 것이다. 주님의 사랑에 눈을 뜬 이들의 변화된 모습이 아름답다.

이책은 이민아가 주님을 만나기 전부터 이야기 한다. 주님을 만난 후에 변화된 자신, 주님과 함께 함으로 고통을 이겨가는 강직함도 보여진다. 모든 것을 이끄시는 주님의 손에 자신을 의탁하며 그분의 사랑에 감격하는 이민아를 우리는 이책을 통해 보게 된다.

주님의 사랑이 가득한 이 책을 추천하고 싶다.