성령님의 임재 연습 - 성령으로 충만한 삶을 발견하기
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 7월

하나님의 영이 우리에게 흘러들어오는 역사적인 사건을 우리는 이 책에서 볼 수 있다. 성경은 성령의 역사를 곳곳에서 보여주고 있다. 이책은 성령의 능력과 현존하심을 우리에게 보게 하고자 한다. 앤드류 머레의 삶속에서 현존하신 성령님의 능력을 우리는 이책에서 볼 것이다.

우리가 만난 "성령님의 임재연습"은 성령님에 대한 갈망이 있는 이들에게 "나를 믿는 자는 그 배에서 생수의 강이 흘러나리라"라는 말씀으로 인도하여 성령님의 충만함을 누리게 한다.

1. 우리는 어떻게 성령을 배울 수 있는가

2. 우리는 어떻게 성령으로 영화롭게 될 수 있는가.

3. 우리는 어떻게 성령을 하늘로부터 받을 수 있는가.

4. 우리는 어떻게 성령으로 인하여 즐거울 수 있는가.

5. 우리는 어떻게 축복의 걸림돌을 제거할 수 있는가

6. 우리는 어떻게 성령의 축복을 얻을 수 있는가

7. 우리는 어떻게 성령의 축복을 유지할 수 있는가

8. 우리는 어떻게 성령의 축복을 증가시킬 수 있는가

9. 우리에게 임하는 충만한 축복의 표징은 무엇인가.

10. 우리에게 주시는 성령의 완전한 증거는 무엇인가.

11. 우리는 어떻게 축복을 발견할 수 있는가.

12. 그 비밀을 푸는 열쇠는 무엇인가 .

위의 내용을 따라가게 되면 성령의 사역과 능력을 경험케 한다. 사역과 능력은 우리에게 강건하게 만들어주며, 하나님의 목적의 삶을 살아가도록 충만함을 채워준다. 성령은 사랑이시다. 성령의 열매로 가득함은 사랑으로 충만함을 볼 수 있다.

성령님으로 인해 우리는 축복의 삶을 누리게 된다. 흔들리지 않는 견고함속에서 믿음의 복과 능력의 복을 성령님의 임재하심과 함께 이루어지게 된다. 특히, 성령님으로 인해 예수님과 깊은 교제를 나누게 됨으로 인해 우리는 평안을 안게 된다.

성령님은 우리에게 하나님의 마음과 사랑을 심어주심으로 인해 모든 죄악을 멀리하게 되어 우리의 영혼의 앞날을 준비하게 하신다. 성령님은 모든 비밀을 푸는 열쇠이시며, 하나님에 대한 모든 것을 깨닫게 하신다.

성령님은 우리 안에서 행하신다 당신의 능력을 우리에게 심어주시며, 죄악에서 승리하게 만드신다. 성령의 은혜가 믿음으로 견고하게 되어 하나님의 축복을 나의 것으로 누리게 하신다.

이책은 성령의 사역과 능력을 깊게 조명한다. 성령님이 모든 비밀을 여는 열쇠임을 분명하게 함으로 성령으로 통해 능력있는 삶을 살도록 돕는 것이 이 책의 힘이다.

우리들에게 이책을 읽게 된 것은 하나님의 사랑이요. 축복임을 성령님을 통해 깨닫게 되는 계기가 되었다. 성령님의 함께 하심이 나에게 용기를 주었다.

성령님은 오늘도 우리를 하나님께 인도하시며, 그분의 말씀에 순종하여 축복의 삶을 유지하도록 하심을 책을 읽는 중에 계속 깨닫게 되었다. 참으로 성령님의 대한 분명한 축복을 이 책을 통해 보게 되었음을 감사하게 생각한다.