악의 문제 바로 알기 - 악의 기원과 본질, 그리고 결과들
랜디 알콘 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2011년 6월

랜디 알콘은 "악의 문제 바로 알기"로 고통과 혼란 중에 빠진 독자들을 위로하고 있다. 그의 프롤로그에서 그는 이 책을 쓰게 된 목적을 고통을 바로 알고 아픔속에 있는 이들을 위로하고자 함을 분명하게 했다. 랜디 알콘은 십자가로 우리를 초대함으로 십자가의 사랑속에서 모든 문제를 해결하고자 함이 그의 저서의 특징이다.

이 책은 악에 대한 분명한 개념을 이해하도록 함으로 악에 빠진 우리들의 모습을 분명하게 보도록 한다. 악의 기원과 본질이 무엇이며, 그 결과에 따른 고통은 무엇인지를 성경적으로 설명하고 있다.

이 책에서 악에 대한 개념을 다음과 같이 정의하고 있다.
    악은 "하나님을 참된 하나님으로 인정하지 않는 것’으로 정의할 수 있다.

우리의 삶속에서 나타난 현장은 악과 고통의 문제속에서 바라볼 수 있다. 삶의 문제가 어떻게 형성되었는지를 이 책에서 밝히고 있다.

그러나 고통속에도 하나님은 일하심을 이 책에서는 강조하고 있다. 또한 고통속에서도 은혜를 찾고 살아가는 이들에게 어떤 목사님은 이렇게 말한다. "하나님은 우리고통을 하나도 낭비하시지 않으십니다." 고통을 통해서도 우리에게 유익함을 주신 하나님이심을 바라보도록 한 것이다

또한. 이 책은 죄의 개념도 다음과 같이 정의한다.
  "죄는 하나님의 성품과 주권을 모독하는 것이다 ".
  "죄는 하나님을 거부하고 그분의 권위에 대항하는 것이다 ".
  "죄란 하나님의 본성을 본받지 않는 것이다".

악은 죄를 낳고 죄는 고통과 문제를 일으킨다. 그런데 죄는 계승된다는 것이다. 예를 들어 에이즈를 갖는 이들은 자손들에게도 유전되어진다. 유전되어진다는 과정속에서도 알듯이 죄는 계속 계승되어짐을 알 수 있기에 죄의 문제를 가볍게 여겨서는 안됨을 일깨운다.

죄를 바라보는 이들이 죄의 문제를 해결하고자 하나 해결할 수 없음을 깨닫고 죄를 해결할 수 있는 유일한 주님의 손길을 찾게 된다는 것이다. 그러므로 죄를 깊이 깨달을수록 하나님의 은혜도 깊어짐을 이 책에서 말하고 있다. 죄가 결국 하나님의 은혜를 깨닫게 하는 도구로 하나님께서 사용하신다는 것이다.

이땅에 벌어지며 수많은 재산과 인명피해를 낳고 있는 자연재해 또한 죄의 결과이다. 사람들이 자연의 혜택보다는 죄로 말미암아 파괴를 자행했던 결과를 고스란히 다시 받아감을 보게 된다. 저자는 자연 재해는 인류 타락으로 인한 저주의 결과임을 분명하게 강조한다.

그러나 어떤 재앙 속에서도 여전히 하나님은 세상을 다스리심을 말하고자 한다. 아모서 3장 6절은 "여호와의 행하심이 없는데 재앙이 어찌 성읍에 임하겠느냐?"하나님의 주권속에서 허락되었음을 보게 한다. 주관자이신 하나님의 섭리를 다시금 보게 한다.

우리는 지금도 갈등한다. 악과 고통을 겪는 중에서 사람들은 선택하게 된다. 그 선택에 따라 다양한 반응이 일어난다. 악과 고통의 문제 때문에 믿음을 버리는 반면, 정작 최악의 악과 고통을 겪은 사람들은 오히려 하나님을 의지하는 경우가 많다. 예를 들어, 생존자들의 이야기를 통해 나치 강제수용소에서 살아난 뒤에 예수 그리스도를 믿게 된 유태인들의 감동 실화를 통해 볼 때 고통의 현장속에서 믿음을 버려야 할 이유를 찾지 못했다는 것이다.

악과 고통은 우리에게서 떠나야만 한다. 그렇지만 죄로 말미암아 받게 된 악과 고통은 하나님을 찾게 하도록 하신 하나님의 손길은 끊임없이 일하시며 우리를 돌이키도록 은혜를 베푸신다.
성경에서는 하나님을 사랑이시라고 말한다. 이 책에서도 "성경은 하나님 사랑을 반복적으로 이야기한다. 하나님의 사랑은 차고 넘친다. 지나지다 싶을 정도다. 고난 중에 있는 모든 사람은 이 사실을 기억해야 한다".라고 말한다.

하나님은 그분의 손 안에 있는 악을  통해서 믿음과 사랑을 되찾게 하신 것을 보게 한다.
하나님은 우리들에게 천국과 지옥에 대한 이해를 통해서 악과 고통속에서도 우리들에게 한없는 은혜를 베푸시고 계심을 성경에서는 말씀하시고 계신다. 우리는 천국과 지옥에 대한 이해를 바로 해야 할 것이다.

이 책에서는 천국과 지옥을 다음과 같이 말한다.
   천국 : 하나님의 자녀에게 베푸시는 영원한 은혜
   지옥 : 악인들을 향한 영원한 주권적 심판

현재의 고통은 쓴 약과 같다.

우리는 이 책을 통해 고통속에서 의미있는 삶을 살 수 있는 해답을 얻었다. 이는 하나님의 손길에 자신을 맡기며, 그분의 사랑에 감사하는 것이다. 범사에 하나님을 아버지로 인정하고 하나님의 은혜가 전부임을 깨닫고 하나님만을 의지하는 것이다.

이 책은 악을 통해 무엇을 보아야 하며, 그 속에서 어떻게 살아야 함을 깨닫게 한다.
하나님을 바라보며, 하나님의 사랑속에 은혜를 깨닫고 사는 것이 진정한 삶의 모습일 것이다.

k 2026-05-22 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
* 진짜 하느님, 가짜 하나님~
사찰의 삼성각(삼선각, 삼신각, 칠성각, 성모각, 북극보전)은, 불교 전래 이전부터 존재하던, 민족 고유 신앙인, 한민족 지존, 하나님과 나반존자(독성), 산신님의, 3분을 모신 전각이다. 그 한민족 지존이신 하나님이 북극성의 “칠성궁”에 계신다 하여 “칠성님”이라고도 하였다. 그래서 현재 우리나라 국호는, 대한민국(大韓民國)이다. 이 국호는 위대한, ‘하나님의 나라‘라는 뜻이다. 삼신각에 계시는, 일곱 여래의 증명을 거친 주불, “칠성님”(하느님)을, 불교에서는, “치성광여래”(북극성)라 한다. 즉, 하느님은 ‘북극성‘을 의미한다. 북극성 하느님의 거처는, 칠성별의 칠성궁이므로, 별칭으로 칠성님, 칠성하느님, 칠성 부처님이라 부르기도 한다.

하느님을, 한자로 표현할 때, “천제”라는 말이 아닌, 하늘 “천” 빼고, 순 우리말로 표현한 것이 하느님이고, 한자로 표현할 때는 ‘환인‘이었다. 고조선에서는 “환”, 현재는 한민족 “한”이다. 하나님의 한자 표현은→ (하나님=환인=한인)이고, 영웅인, 하나님 아들은→ (영웅= 환웅=한웅)이다. 즉, 하느님을 한자로는 환인, 그 하느님 아들을 환웅으로 표현했다. 환인의 현대어가 ‘하느님‘이다.

성경의 가짜 창조주 야훼는, 수메르신화에서 천동설 창조를 말하는 가짜 창조주 엘림을 복제한 후, 그 엘림을 야훼로 바꾸고, 이름을 교체한 야훼가 창조주 ‘행세’를 하고 있는 것이 유대교의 구약이다. 이 가짜 창조주 야훼를, 한국 천주교와 한국 개신교에서, 유일신이라며, 이름을 숫자 ‘하나’로, 다시 바꾸었다. 숫자 ‘하나‘가 살아있다는 미친 생각으로, 숫자에 ‘님‘자까지 붙였다. 이것은 사찰의 삼성각에 계신 한민족 진짜 하느님과 착각을 유도하기 위한 ‘사기’ 이다. 그럼에도 숫자 ‘하나’를 숭배하고, 그 숫자 ‘하나’에게 기도하는, 미친 짓까지 하며, 한민족 진짜 하느님과 착각을 유도하며 ‘사기’치고 있는 것이, 한국 천주교와 한국 개신교이다. 숫자 ‘하나’가 살아있나?

사실 야훼는, 남편에게 저항하는 아내가 있다면, 손을 잘라야 한다(신명기 25:11). 처녀만 데리고 살고, 처녀가 아닌 여자들은 다 죽여라(민수기 31:16~18) 등등, 성경에서 자신을 믿지 않는 사람을 살해하라 명령하는 살인귀이며, 사탄이다. 즉, 성경에서 숫자 ‘하나’로 바꾸어 부르는 살인귀 야훼는, 사찰에 계신 진짜 하느님과 대적하는 사탄이다. 한민족 자손이 하느님을 배신하고, 사탄의 부하가 되어, 숫자 ‘하나’를 숭배하는 미친 짓은, 진짜 하느님의 벼락을 맞을 미친 짓이다. 야훼는 살인귀이며 사탄이다. 사탄의 졸개들은 숫자 ‘하나’가 살아있다고 믿는 바보들 이다. 천동설 창조가 진리인가? 숫자 ‘하나’가 살아있나?

예수는, 동방박사가 예수 탄생을 지켜보았다면서, 성경에 예수 탄생일이 없다. 그래서 로마의 콘스탄티누스 황제는, 313년 밀라노 칙령으로 기독교를 인정하면서, 자신도 미트라교에서 기독교로 개종하고, 예수 탄생일을, 자신이 믿던 태양신 ‘미트라‘의 생일과 같은, 12월 25일로 정했다. 즉, 예수 탄생일은 313년이 지난 후, 태양신의 날짜로, 로마황제가 정했다. 12사도들은 최후의 만찬에 참석 했다면서, 예수 사망일을 몰라, 성경에는 예수 사망일이 없다. 그래서 325년이 지난 후, 천주교 공의회에서, 유대교의 유월절을 예수 사망일로 정했다. 매년 달라지는 유월절에 따라, 부활절과 예수 사망일은 매년 다르다. 성경에, 예수에 대한 탄생일과 탄생연도, 사망일과 사망연도도 없어, 예수는 허수아비 유령인간이며, 신약 성경은 소설이다. 사실 예수는, ‘바울’이 이집트 호루스와 페르시아 미트라 신화를 복제한 복제품이다. 그래서 유대교의 이단인, 마태를 비롯한, 예수 12제자 등의 사도들은, ‘이단 및 사기죄’로, 모두 처형을 당했다. 바울의 복제품, 허수아비 예수에게 기도하는 자는, 모자라는 인간이다.

살인귀 야훼 사탄을 따르는 졸개들아, 천동설이 진리더냐? 숫자 ‘하나’가 살아있나?
사찰의 삼성각에 계시는, 진짜 하느님의 벼락을 맞기 전에 제발 정신차려라~

[출처] 가짜 하나님과 복제품 예수https://blog.naver.com/andsing/222397419172

[출처] 하느님기도 영험 사찰, 하느님(칠성님)기도, 독성기도, 산신기도 영험 사찰.