3분 - 소년의 3분은 천상의 시간이었다
토드 버포.린 빈센트 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2011년 5월

천국은 우리의 본향이다. 우리의 영혼한 안식처이다. 쉼을 이룰 수 있는 곳이다. 누구나 천국을 원한다. 이세상에 착한 사람만이 갈 수 있는 곳으로 여긴다. 나쁜 사람은 갈 수 없다고 한다. 이는 모든 사람들이 천국을 알고 천국에 가고자 한다. 그런데 천국은 아무나 갈 수 없다. 착하다고 나쁘다고 갈 수 있는 곳이 아니다.

이 책은 천국의 이야기다. 4살 어린 소년이 천국을 다녀와 세상의 모든 이들을 놀라게 했다. 어린 소년에게 보여진 천국을 이야기했기 때문이다. 어린 소년에게 보여진 천국은 어떤 곳인가?

이 책은 4살짜리 어린아이의 옹알이로 볼 수도 있다. 그러나 천국을 사모하는 이들에게는 감동을 줄 수 있다.

예수님은 천국은 어린아이와 같다고 말씀하셨다. 어린소년이지만 4분의 경험은 수년동안 부모에게 들려주었다. 어린아이의 눈에 비춰진 천국의 생생함은 지울 수 없기 때문이다. 예수님과 가족들을 천국에서 만났다. 어린아이에게 들려주지 않았던 누나의 이야기도 하게 된다.

부모인 저자는 어린 아들의 소리를 듣기 시작한다. 콜튼이 경험했던 천국의 시간은 맹장으로 인해 사경을 헤매는 순간이었다. 이 짧은 순간에 콜튼은 온 인류에 좋은 소식을 담게 된 것이다.

3분의 경험이 독자인 우리들에게는 참으로 기쁜소식이 되었다.

콜튼에게 왜 하나님은 천국을 보여주셨는가? 기억할 수 없는 나이임에도 콜튼은 천국이야기를 줄곧 할 수 밖에 없었는가. 이는 꿈이 아니라 생생한 경험이었기 때문이다. 경험된 천국은 전세계 관심을 갖게 했다. 살아계신 하나님의 나라며, 우리가 가야할 나라인 천국에 대한 이야기는 이 책에 고스란히 그려져 있다.

콜튼의 이야기를 들으면서 동화나라에 대한 이야기로 치부할 수 있을까. 콜튼의 나이에 성경을 알 수 없지만 콜튼은 성경에 인물들을 부모에게 알려주고 있다. 예수님을 만나는 것과 성경에서 나오는 인물들, 한번도 보지 못했던 가족들까지도 그는 이야기하고 있다.

우리는 천국에 가게 된다. 어떤 곳인지 기대가 된다. 때로는 지옥에 대한 두려움으로 천국을 잊을 때가 있다. 그러나 우리는 천국 백성이다. 그 천국을 미리 맛볼 수 있다는 것은 축복이다.

이 책은 생생하면서 어린아이의 눈에 비춰진 있는 그대로의 모습 천국을 보게 될 것이다. 천국을 경험한 콜튼의 환한 미소를 우리는 보게 될 것이다.

부모만이 들려준 것이 아니라 우리에게도 천국의 모습을 들려주고 보여준 콜튼에게 감사한다.

콜튼!  천국의 삶을 세계 인류백성들에게 보여 주었으면 한다.