주의 음성 - 이제는 들립니다
빌 하이벨스 지음, 캐런 채 옮김 / 국제제자훈련원(DMI.디엠출판유통) / 2011년 5월
하나님의 임재 경험하기, 하나님의 음성 듣기 등에 대한 관심이 계속적으로 지속되고 있다. 하나님에 대한 갈망과 갈급함에 대한 현상이기에 더욱 고무적이다. 진정한 그리스도인으로서 하나님에 대한 앎은 우리에게 더욱 깊이 있는 믿음의 생활을 지속할 수 있는 힘을 갖게 한다.
영생은 곧 유일하신 하나님과 그의 보내신 독생자를 아는 것이라고 했다. 믿음의 진보속에서 하나님에 대해서 알고자 하는 것은 더욱 폭넓은 믿음의 현상이라고 믿는다.
오늘 우리가 보았던 주의 음성은 빌 하이벨스 목사님의 저작이다. 하이벨스의 목사는 한국에 있는 성도들에게 많이 알려진 분이다. 하이벨스 목사의 글을 사모하며 기다리는 이들이 많을 것이다. 이번에는 국제제자훈련원에서 빌 하이벨스의 주의 음성을 출판했다.
이책은 주의 음성을 듣었던 50년의 목회의 길을 보여주고 있다. 빌 하이벨스에게 들려주신 주의 음성을 이 책에 담았다. 어떻게 하면 주의 음성을 듣을 수 있을까하는 방법론을 찾고자 함이 아니라 주의 음성을 들을며 사역했던 모습을 보여주고자 했다. 하나님의 음성을 듣는 일상적인 증거들을 통해서 주님의 음성의 다양함과 하나님의 마음을 보여주고 있다.
이책은 혼란기에 있는 주의 백성들에게 주의 음성을 분별할 수 있는 힘은 성경임을 알려주고 있다. 성경은 주의 음성을 분별할 수 있는 능력을 가지고 있다. 성경은 성령의 감동으로 되어진 주님의 말씀이기에 성령의 터치가 반드시 있다. 주의 음성을 분별할 수 있는 영을 받기 위해서는 성경에서 말씀하신 하나님의 말씀들을 알아야 한다.
이 책은 하나님의 음성이 어떻게 들려주시는 지, 하나님의 음성으로 인해 변화를 갖는 놀라운 힘을 담고 있다.
사무엘이 주님의 음성을 처음에는 분별하지 못했지만 그는 평생을 주님의 음성을 따라살았던 것처럼 우리들의 삶이 주님의 음성을 따라야 함을 서두에서부터 책 전반부를 배경으로 삼고 있다.
이 책은 주님의 "다만 말씀으로만 하옵소서"라는 기도문으로 마무리하고 있다. 우리는 분주하게 살아가지만 잊지 말아야 할 것은 주님의 음성을 듣는 것이다. 주님의 음성만이 우리의 삶에 가장 포근하며 안정을 주시는 힘이 있다.
이 책은 주님의 음성을 따라살아가는 믿음의 승리자들이 많아지기를 기대하며 주님의 음성을 쫓는 이들의 삶을 보여주고 있다.