보호하심 - 나를 영원까지 지켜주신다는 하나님의 절대 불변의 약속 이찬수 저서 시리즈
이찬수 지음 / 규장(규장문화사) / 2011년 5월

이 책은 이찬수 목사의 고백이 담겨져 있다.
개척에서부터 지금까지 한결같이 자신과 함께 하신 하나님을 바라보았다. 두려움속에서 떨던 자신을 찾아오신을 하나님의 위로와 격려가 그를 지금의 목회자로 서게 했음을 보여주고 있다. 철저히 자신을 버리고 하나님을 의지하는 모습이 마치 옥한흠목사의 제자임을 느끼게 한다.

눈물과 두려움은 새로운 개척에 시기에 누구나 가질 수 있다. 그렇지만 그 눈물이 왜 흐르는지를 알아야한다. 자신의 삶의 풍요를 위해서인지, 자신의 삶의 개척을 위해서인지, 이 책에 담겨진 하나님의 함께 하심은 우리들의 마음에 위로를 준다. 두려워하지 말라 내가 너와 함께 하리라는 말씀이 오늘을 살아가는 우리들에게 실제가 되어지신다. 모세, 여호수아 등의 하나님의 사역자들에게 하나님은 동일한 말씀으로 그들과 함께 하심을 보여주셨다.

이 책은 이찬수 목사와 함께 하신 하나님의 은혜를 나누는 말씀이다. 절망가운데 있는 현대인들에게 힘과 용기를 주는 말씀이 담겨져 있다.

이 책은 하나님의 자녀인 모든 백성들을 보호하시고 함께 하신 하나님을 보여주고자 했다. 이 책을 통해 두려움에 쌓여있는 이들에게 하나님이 함께 하신다는 메세지를 전달하고자 했다.
"내가 너와 함께 있어 너를 보호할 것이라"는 하나님의 약속의 말씀을 분명하게 제시하고자 했다. 하나님은 영원불변하시며 끊임없는 사랑으로 함께 하신 것을 보여주신다. 야곱과 함께 하신 하나님께서 고통과 외로움, 슬픔과 아픔속에 방황하며 절망하는 이들에게 찾아오셔서 "네가 어디로 가든지 너를 지키시겠다고"고 말씀하신다. 우리는 이 말씀을 하신 하나님의 따뜻한 미소를 바라보아야 할 것이다.

이 책은 개척에서 현재까지 자신과 함께 하신 하나님을 이찬수목사는 보여주고자 했다. 수많은 이들이 자신과 함께 하셨던 하나님을 만나도록 이 책을 저술했다. 성경 인물의 하나님이 자신의 하나님이 되셨던 것처럼, 모두의 하나님이시라는 것을 보여주고자 했다. 메시지에 성령의 영감이 가득하다. 살아계신 하나님의 역동적인 활동이 이찬수목사와 함께 하심을 보게 된다.

이 책은 하나님의 보호하심이 영원하다는 것을 보여주고 있다. 새로운 도전앞에 목놓아 울던 저자의 마음을 만져주셨던 것처럼 삶의 고통속에 눈물을 흘리는 이들을 만져주실 것임을 말씀하고 있다. 주님을 만나는 계기를 이 책을 통해 갖기를 소망한다.