신디 제이콥스의 끈질긴 기도의 능력
신디 제이콥스 지음, 김애정 옮김 / 토기장이(토기장이주니어) / 2011년 3월

신앙생활에서 중요하게 다룬 것은 말씀과 기도이다.
중요한 두 축을 가지고 살아갈 때 건강한 신앙생활을 갖는다.
그런데 이 두 축으로 말미암아 많은 불균형이 이루어지고 있다.
균형과 조화가 깨어짐으로 인해 많은 문제들이 오늘날 교회현장에서
일어나고 있음을 보게 된다. 이는 우리들의 문제이다.
오늘, 균형에 따른 귀한 책을 만났다.
기도에 대한 진정성을 갖게 하는 책을 읽게 되어 기쁘다.
기도에 대한 분명한 개념을 정리할 수 있는 계기가 되었다.
기도는 우리의 삶이다.
기도는 우리의 호흡이다.
기도는 우리의 생명이다.
기도에 대한 중요성을 갖도록 한걸음씩 기도에 대한 이해를 갖도록
저자는 기도를 설명하고 있다.
왜 기도해야 하는가? 무엇보다도 동기부여와 개념정의를 분명하게 해야만 한다.
기도에 대한 필요성을 갖지 않을 때 기도하는 것은 불가능한다.
기도의 모습은 갖출 수 있지만 기도의 의미를 알지 못한다.
주님께서 제자들에게 기도하라고 하셨다.
주님은 왜 기도해야만 하는 것인지를 주기도문으로 잘 알려주셨다.
주님은 가장 애절하게 기도하시면서 기도에 대한 부탁을 거듭하신 겟세마네 동산
기도는 우리들의 마음에 오래도록 남았다.
기도에 대한 다양 형태와 개념을 분명하게 가르침으로 인해
기도에 대한 소모전을 끊고 기도에 몰입할 수 있도록 저자는 편찬했다.
기도는 하나님과의 교통이다. 하나님과의 만남이 이루어지지 않으면 기도는 이루어질 수
없다. 하나님을 만나는 끈질김이 기도에 가장 중요한 과정이다.
간절히 찾고 찾으면 내가 만나주리라는 주님의 말씀에 따른 순종이다.
우리는 많이 기도한다. 그렇지만 그만큼 기도에 따른 응답을 받지 못한다.
나의 욕심에 이끌린 기도는 하나님의 뜻에 따른 기도가 되어야 한다.
기도 응답을 막는 장애물을 살피면서 동의하게 된다.
기도는 다양함으로 존재하고 있다. 이 책에서는 금식기도 말씀기도 선포기도 등을
통해 폭넓은 기도의 세계를 소개하고 있다.
기도를 통해서 하나님의 나라의 일꾼으로 중보되고 있기에 특히 하나님의 나라를
위한 중보기도를 강조하고 있다.
저자는 분명하다. 기도는 역사는 힘이 있음을 강조한다.
우리에게 기도에 대한 능력을 맛보게 하는 대목이다.
기도해야 하는 동기부여부터 기도에 대한 세계를 맛보게 하는 저자의
기도 여행은 기도하는 나의 모습을 찾게 만들었다.