[연두] 회복 성경 개역개정 해설새찬송가 - 중(中) - 지퍼식
릭 워렌.존 베이커 지음 / 성서원 / 2010년 12월

회복성경은 가지고 싶은 성경책이다.
회복성경은 오랫동안 내 곁에 두고 읽고 싶은 책이다.
회복성경은 자녀들에게 물려주고 싶은 책이다.
회복으로 가는 이들에게 필요한 성경책을 권한다면 회복성경이다.
회복으로 가는 길을 따라 성경을 읽게 되어진다면 자신의
상처와 아픔을 회복하는 영적 회복을 경험하게 될 것으로 기대한다.
우리는 많은 종류의 성경책을 가지고 있다.
모든 성경책에 애정과 사랑을 쏟는다.
그런데 회복성경만큼은 애정과 사랑보다 설레임을 추가할 수 있다
회복QT, 회복의 삶, 인물 연구, 회복기도가 곳곳에 삽입되어 있다.
말씀속에서 하나님과의 깊은 교재를 이끌어가는 데 가장 유용하다.
특히, 성경에 대한 활용법을 잘 숙지하는 것이 중요하다.
횝고의 단계들을 적용할 수 있는 시스템을 살펴야 한다.
단계별로 본문을 해석하고 본문에 따른 적용들을 이끌어 갔다.
회복의 8대 원리와 함께 하는 30일 묵상은 이 책에 가장 핵심이다.
또한, 회복의 8대 원리를 예증하는 55명의 성경인물 탐구에는
우리들의 삶을 돌아볼 수 있는 실제적인 적용을 이끌어간다는 것에
더욱 유익할 것이다.
릭 워렌목사의 회복프로그램을 함께 하기에 더욱 회복을 갈망하는 이들에게
영적이 깨우침과 회복이 이루어질 것으로 기대한다.
진정한 말씀의 깊이를 깨닫고자 하는 이들이 있다면 회복성경을
읽어보도록 권하고 싶다. 다양한 색깔을 둔 성경책이다.
여성과 남성 등에 따른 취향에 맞게 선택할 수 있는 장점도 있다.
특히, 회복 프로그램에 따른 성경읽기 적합한 성경책으로 강력하게
추천하고싶다. 말씀을 사모하고 말씀과 함께 하는 이들에게 영적인
놀라운 열매과 결과를 안겨 줄 수 있는 성경책으로 가장 적합하다.
성경은 하나님의 말씀이다. 하나님은 모든 것을 창조하시며
보시기에 좋았더라고 하셨습니다. 이 성경을 읽고 받는 이들은
참으로 좋구나 하는 생각을 가질 수 있도록 여러가지면에서 세심하게
편집했다. 난해한 구절들에 대한 해석 또한 일품이다.
회복을 갖는 영적 열망을 다시금 회복하게 되었다.
말씀에 적용부분이 대부분 약하다. 그러나 이 성경책을 읽는 중에
적용부분을 강화할 수 있게 되었다는 것에 더욱 도움이 될 것으로 기대한다.