감사진법
강충원 지음 / 좋은생각 / 2011년 3월

성경에 항상 기뻐하라 쉬지말고 기도하라 범사에 감사하라고 했다.
범사에 감사할 수 있는 것이 가능할 것인가.
가능하지 못한 감사를 범사에 하라고 한다.
왜일까. 이 책은 그 의문을 해결해 준다.
이 책은 감사가 무엇이며 감사의 힘이 무엇을 낳게 하는 지를 알게 한다.
이 책은 감사는 위대한 지혜의 발견이라고 시작한다.
감사가 우리에게 끼치는 영향은 헤아릴 수 없다.
그래서 왜 감사진법인가에 대한 답으로 언제나 우리를 희망으로 이끈 것이
감사라는 것을 가르쳐주고 있다.
감사로 인한 변화, 감사로 인한 삶의 무게 등을 이 책에서 보게 된다.
감사로 인해서 인생이 바뀐다. 감사로 인한 삶의 체험기가 이 책 안에 있다.
’즉시 감사’ 모든 상황속에서 강력한 항체가 감사라는 것이다. 감사의 항체를
활용하기 위해서는 즉시 감사하라는 것이다. 감사의 놀라운 위력을 말하고 있다.
자신의 인생을 돌이켜 볼 때 가장 귀한 산물이 감사라고 한다.
왜 저자인 강충원은 이러한 분명한 답을 제시하고 있는가
그의 삶에 감사가 실제가 되었기 때문이다.
믿음으로 인해 삶의 실제가 이루어짐으로 인해 삶의 변화를 갖게 되었고
오늘날 자신을 있게 한 원동력이 되었기 때문이다.
그는 이러한 힘을 바탕으로 감사진법 해법으로 7가지를 제시한다.
1-7까지의 진법을 마스터하라는 것이다. 삶속에서 구체적인 적용부문에서는
케이스 스터디를 통해서 가장, 학교, 직장의 모든 지경에서 감사로
변화를 이루어가도록 한다. 우리의 관계를 풍성하게 하는 것은 결국 감사임을 강조한다.
하나님께 감사, 이웃에게 감사, 즉 하나님의 사랑과 이웃사랑의 실천이 감사에 있음을
보게 한 것이다. 가사는 모든 것을 해결해 준다는 회복정신을 담고 있다.
감사함으로 인해 더욱 풍성한 삶으로 초대하는 저자의 마음을 읽을 수 있다.
감사로 인한 변화는 나의 변화이다. 나의 변화는 결국 모든 환경을 변화시킨다.
가정, 직장, 학교를 변화시킨 능력이 발휘한 것이다.
우리의 행복은 감사에 달렸다고 말한다.
감사하라는 하나님의 말씀에 따라 그는 매사에 감사한다.
감사의 위력을 이 책 곳곳에서 찾아볼 수 있다.
이 책을 덮으면 감사가 눈에 들어온다.
감사로 인한 삶의 행복을 이 책에 담았다.
행복한 삶을 원하십니까. 감사하십시오.