캐릭터 코칭 - 나를 사랑하고 타인을 긍정하는 마법
유지은 지음 / 매직하우스 / 2011년 3월

여는 글에서 행복하게 산다는 것은 무엇일까?에 대한 질문을 던진다.
행복한 삶이 무엇일까.
행복은 나뿐만 아니라 사람들과의 관계에서 비롯된다.
사람들에게 가장 중요하게 여기는 것이 행복이다.
행복은 우리 가까이에서 이루어진다.
많은 이들이 행복을 추구하지만 어떤 것이 행복을 저해하는 것인지를 알지 못한다.
이 책에서는 이러한 어려운 과정들을 명쾌하게 해결한다.
행복은 인간관계에서 비롯된다. 원만한 인간관계를 유지하는 것이 행복으로 가는
길이다. 행복은 나만의 것이 아니다. 우리 모두의 것이기 때문이다.
이 책은 여러 캐릭터로 말미암아 나와 상대방을 사랑하는 법을 터득하고자 한다.
나에게 대한 분명한 정체성과 나를 사랑하는 법을 갖게 한다.
이미 괜찮은 나를 통해서 나를 바로보게 함으로 인해 나의 사랑을 갖게 한다.
또한 좀 더 나를 사랑하는 법을 캐릭터를 통해서 독자들과 함께 나누고자 한다.
현재는 경쟁사회이다. 경쟁에서 밀리게 되면 자기를 경시한다.
자아에 대한 꿈을 잃어가기에 자신을 버리는 경우들을 종종 본다.
이러한 현실에서 스누피의 메시지는 절대로 절대로 포기하지 마라고 한다.
지금의 자신이 매력이다고 한다. 나를 제대로 사랑할 수 없으면 남도 사랑하지 못한다
자신이 없으면 남도 없는 것이다.
나를 사랑하고 타인을 긍정하는 마법의 코칭을 어린왕자와 여우로 포문을 연다.
어린왕자는 나이에 따라 받는 감격이 다르다.
어린왕자의 캐릭터를 통해 인간관계의 매력을 갖게 한다.
캐릭터는 많은 상징을 포함하고 태어난다.
의미와 상징을 품는 캐릭터는 우리에게 많은 메세지를 던져주고 있다.
3장에서 마음의 능력을 키우는 심리 트레이닝을 보면서
내 자신의 마음을 보았다. 겉과 속이 강한자인지를 살피게 되었다.
쉽게 좌절했던 과거를 보면서 자신에게 주어진 삶에 강함을 갖는 트레이닝에
우선을 해야겠다는 생각을 갖게 했다.
이는 내 삶의 여유를 찾는 것이며 행복을 바라보는 폭넓은 시야를 확보하는 것이다.
아낌없이 주는 나무의 메세지를 통해 자신을 줌으로 인해 더욱 행복해 하는 모습은
앞의 과정을 충분히 지나온 이들에게 주어진 행복일 것이다.
아름다운 캐릭터는 지금도 우리에게 행복의 메세지를 던져주고 있다.
이 책을 통해 행복이란 무엇인가. 행복은 나의 것임을 보게 되었다.