작은 것의 힘
강준민 지음 / 두란노 / 2011년 3월

강준민 목사의 목회정신이 담겨 있는 귀한 책을 읽게 되어 기쁘다.
그는 작은 자가 되었다. 그 작아짐으로 인해 하나님의 나라의 비밀을 캐내었다.
이 책은 그가 발견한 하나님 나라의 비밀을 우리에게 보여준다.
하나님의 나라는 좁은 문으로 들어가는 작은 자이다.
한국 사회는 큰 것을 선호한다.
모든 것을 큰 것이 기준이 되어진다.
사람을 포함해서 우리가 누리는 모든 것에서 큰 것을 선호한다.
그렇지만 성경은 작은 것을 통해 하나님의 마음과 비밀을 보여주고 있다.
이러한 하나님의 마음속에 담겨져 있는 놀라운 사실들을 이 책에 담았다.
1부에서는 작은 것이 큰 승리를 이루어 냅니다.
승리라고 하니까 쉽게 다가오지 않는다.
그런데 다윗의 물맷돌을 볼 때 새롭게 다가 온다.
작은 돌이지만 큰 장수를 쓰러뜨리는 힘이 있었다.
이는 만군의 여호와를 망령되게 일컫는 골리앗에게
살아계신 하나님의 보여주며, 지금도 다윗과 함께 하신 하나님을
보여주는 역대 최대의 승리를 갖는 사건이다.
2부에서는 작은 것이 큰 문제를 해결하는 열쇠가 됩니다.
작은 것에 담겨진 풍요로움을 보게 한다.
작은 것은 많은 것을 담고 있다. 그 담고 있는 작은 것으로 인해
더욱 놀라운 결과를 갖게 한다는 것을 우리에게 일깨워준다.
3부에서는 작은 것 속에 놀라운 기적이 있음을 보여 주고 있다.
이곳에서는 작은 믿음을 설명하고자 함을 본다.
작은 아이, 작은 것의 가치, 작은 나비의 위력을 보게 한다.
4부에서는 작은 것에 충성할 때 큰 은혜가 있음을 보여준다.
하나님은 순종하는 자 충성된 자를 들어 쓰심을 본다.
하나님이 원하시는 사람은 충성한 자이다.
작은 것에 많은 것을 담고 계신다.
하나님은 믿음으로 결단한 마음에 충성을 심어주신다.
그 충성을 통해 하나님은 많은 역사를 이루신다.
충성을 통해 하나님의 기적을 이루신다.
하나님은 하나님의 무한한 잠재력을 충성된 자로 통해서
발휘하심을 보여주신다.
이 책은 작은 자의 매력을 보여준다.
작은 것의 힘을 보여준다.
우리의 작은 믿음이 얼마나 소중한 지를 보여준다.
작은 행동의 결단이 얼마나 하나님을 기쁘시게 하는지를 깨닫게 한다.
이 책은 작은 것을 소중히 쓰시는 하나님을 만나게 한다.
이 책을 통해 작은 나의 마음을 위로하신다.