하나님에 관한 불변의 진리 - 조쉬 맥도웰의
조쉬 맥도웰 & 션 맥도웰 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2011년 3월

진리에 뿌리를 내리며 살아가는 믿음의 백성들에게
기둥을 세우고 벽을 세우고 지붕을 덮는 귀한 과정이 필요하다.
기둥을 세우며 벽을 세우고 지붕을 덮는 과정을
이 책에서 소개하고 있다.
이 책은 영성이 깊은 두 분이 저술하였다.
오늘날 많은 기본 교리서들이 있다.
그러나 말씀과 영성이 깃들이지 않는 책들이기에 공허하다.
우리가 읽은 불변의 진리는 이러한 공허함을 채워준다.
이 책은 네 파트로 구성되어 있다.
우리가 원하는 것이 무엇인지를 묻는다.
진정, 우리가 무엇을 원하는가? 묻는 기회를 갖게 된다.
바로 진리이다. 그럼, 진리가 무엇인가?
진리에 대한 분명하고 확실한 개념을 정리해 주었다.
진리가 무엇인지를 알지 못하면서 이 책의 중심을 읽게 된다.
이 책의 중심은 진리가 무엇인지를 분명하게 했다.
우리는 포스트모던 시대에 살고 있다.
절대진리를 부인한다. 다원화된 시대에 절대진리가 설득력을 잃게 된다.
권위를 인정하지 않는다. 모든 것을 해체한다.
이런 세대에 우리는 어떻게 절대진리를 설명할 수 있을까.
오늘의 세대에는 자기 위주로 생각하고 판단하고 결단한다.
이런 세대에 절대진리를 어떻게 말할 수 있을까.
스스로도 진리에 대한 흔들림이 있는데.
조쉬 맥도월의 하나님에 관한 불변의 진리는 오늘날
포스트모던 시대에 가장 적합하면서도 확실한 진리를 가르쳐주고 있다.
이책은 적극적으로 성경적 진리, 세계관을 말하고 있다.
이 책에서는 몇가지의 질문을 던진다.
우리들의 궁금한 것들이다.
진리가 무엇인가?
하나님은 어떤 분이신가?
예수님은 어떤 분이신가?
우리는 어떻게 구원받는가?
교회란 무엇인가? 등등의 질문을 던지면서 답을 유도한다.
사람들이 믿음생활하면서 가장 고민되어진 문제들을 풀어나간다.
이책은 교리서이다. 그렇지만 이 시대에 절대진리를 분명하게 제시한다.
하나님의 대한 폭넓은 이해와 그분의 사랑이신 예수 그리스도
예수 그리스도를 믿음으로 의롭게 되어짐을 분명하게 한다.
이 책은 삶속에서 방황하며 목적을 잃고 살아가는 이들에게
예수 그리스도를 통해 새 삶을 얻는 이들을 바라보게 함으로
성장하는 즐거움을 갖게 하였다.
절대진리이신 예수님을 믿음으로 인해
내 안에 삼위일체 하나님을 믿게 되었다는 것은 얼마나 기쁜 일인지 모른다.
우리는 하나님의 자녀요 백성이기에 하나님의 나라의 권세를 가지고
살아간다. 주님의 오신 날을 기다릴 수 있는 참된 믿음은
절대진리이신 주님으로부터이다.
이 책은 절대진리이신 주님을 만나게 하며
확실하게 그분이 누구인지를 깨닫게 하는 매력이 담겨있다.
하나님에 대해서 알고 싶은 이들이 있다면 이 책을 읽기를 추천한다.
하나님을 아는 것이 영생이듯이 우리에게
하나님은 자신을 알려주셨습니다.
이책을 통해서 하나님을 더욱 깊이 만날 수 있음을 보게 됩니다.
하나님께서 나와 동행하시고 나와 함께 하신다는 것을
이 책을 통해서 깨닫게 됩니다. 하나님은 오직 당신의 생명을 통해
우리가 생명가운데 거하는 복된 믿음의 삶을 살도록 하십니다.
진정한 하나님을 이 책에서 다시금 만날 수 있었다는데 감사한다.