청년정신 - 진정한 혁명과 기적은 한 사람의 내면에서 시작된다
박성길.이완 지음 / 분필"느낌나누기" / 2011년 3월

시간부자의 공동저자들이 청년들에게 메세지를 던진다.
오늘의 청년들은 방향을 잃고 살아간 듯 하다.
왜일까. 그들에게는 목표와 지향점이 없나 생각이 든다.
청년들은 미래의 민족과 국가를 책임질 책무가 있다.
현대를 살아가는 청년들을 바라보면 10년, 20년후의
대한민국과 세계의 모습이 보여진다.
오늘날의 청년들에게 자신을 관리하면서 미래를 설계할 수
있는 좋은 자기 개발서, 지침서를 시간부자 공동저자가
다시금 저술하였다. 이들에게는 청년들이 희망이고
오늘의 소망이기 때문이리라 믿는다.
이 책은 청년의 때에 당당하게 자신의 삶을 만들 수 있도록
자신에게 초점을 맞췄다. 자신을 긍정하라, 자신을 지배하라
자신을 던져라 등의 3 TIME 행동요령을 주었다.
나는 할 수 있다. 우리는 할 수 있다. 모두는 할 수 있다는
긍정에서부터 시작하게 했다. 즉 자신에게 긍정하라는 것이다.
자신을 믿고 자신을 만들어 갈 수 있도록 예스의 단계를 보게 한다.
자신에게 있는 에너지를 발견하여 발휘하도록 했으며, 자신관리속에
이미지관리에 중요함도 가르쳐 주고 있다.
또한, 자신을 지배하라 부분에서는 아침형 인간을 통해서 시간에
대한 효율적인 활용을 말하면서 자신의 삶을 명품으로 만들기
위해 시간관리 측면에서 "명품시계"를 같은 사람으로 되어지도록 했다.
자기 개발에 철저하도록 운동과 독서는 어느 누구에게도 예외가 아니다.
아는 것과 건강하는 것이 함께 한다. 건강해야만 아는 것을 활용할 수 있는 것이다.
또한, 어떤 목표를 갖느냐에 따른 목적의식을 갖게 되어지면
그 목적을 이루기 위해서 희생을 감수한다.
목적을 위해서 즉, 꿈을 위해서는 실행에 옮겨야만 한다.
이 책에서는 실행의 4단계를 말하면서 시간관리에 대한 부분을 다시금 강조한다.
모든 것에는 관계속에서 이루어짐으로 인해 인관관계의 중요함과
아름다운 사랑을 갖는 것을 사랑으로 소통하라는 대목에서 다루고 있다.
마지막으로 당신에게 미션은 무엇인지를 물으면서 자신이 오늘 산을
바라보며 산에 오르는 자로 살도록 조언하고 있다.
이 책은 삶에 대한 질을 높이며, 목표지향적인 삶속에서
어떤 인생이 아름다움 사랑속에서 이루어지는 것인가를 밝히고 있다.
역시 시간부자답게 또한 시간관리 측면에서 여러가지 강조를 이루는 것을 보게 된다.