생수로 채우라 - 성령이 주시는 세상과 비교할 수 없는 기쁨 마틴 로이드 존스 리빙워터시리즈 4
마틴 로이드 존스 지음, 전의우 옮김 / 규장(규장문화사) / 2011년 3월

말씀과 삶을 하나로 살아가는 오늘의 설교자이며 영성가인 마틴 로이드 존스
목사님의 책을 읽는다는 것은 마치 목마른 샘에 찾아가 시원한 생수를 마시는 것과 같다.
진정한 삶의 고민을 함께 풀어가되 말씀에서 벗어나지 않는 풀이를 우리에게
주신 목사님의 사랑은 이 책에서도 담겨져 있다. 말씀과 삶이 다른 오늘의
모든 이들에게 말씀과 삶이 하나되도록 이끄신 목사님의 말씀은 파워가 있다.
그 파워는 우리들의 가슴에 따뜻함과 열정을 심어주고 있음을 알게 된다.
규장문화사에서 로이드 존스 목사님의 책을 시리즈로 우리에게 선물하고 있다.
규장문화사에서 이렇게 목사님의 책을 편찬한 것은 이 시대에 가장 깊은 말씀을
주신 분이 로이드 존스 목사님이시기에 선별하였다고 믿는다.
목사님의 말씀은 설교자에게도 큰 도전과 방향을 잡아준다.
또한, 말씀을 듣는 이들이 가장 어려워하는 부분이 적용이다.
위 두 가지를 상쾌하게 풀어주신 분이 로이드 존스 목사님이시다.
그분은 오직 말씀으로 인해 삶에 변화를 갖도록 한다.
말씀을 벗어나서는 아무 것도 되어지지 않음을 강조하고 있다.
이 책에서도 역시 말씀의 큰 샘에서 우리에게 생수를 퍼 주시고 계신다.
물론, 메마른 심령에 성령의 생수를 채우라는 말씀이다.
우리는 마음은 여러가지 상처와 아픔, 삶의 지쳐 메말라 있다.
그러한 삶의 문제과 영적 탈진속에서 벗어날 수 없는 것이 우리들의 모습이다.
우리들의 삶에 찾아오신 성령님으로 인해 우리들의 문제가 해결되며
성령님을 통해 새로운 생수를 채움으로 인해 다시금 일어나는 은혜의
삶을 살아가도록 목사님은 지금도 메마른 영혼들에게 하나님의 말씀을 주신 것이다.
하나님의 말씀, 즉 성령님의 말씀은 우리들의 생수이다.
시원한 생수를 우리의 심령에 영혼에 채워야만 우리는 살 수 있다.
갈급해 하는 심령들에게 생수를 부으신 성령님의 은혜를 우리는 받아야 한다.
성령님의 은혜, 즉 생수는 우리들의 모든 것을 적시고 새롭게 만들어간다.
오 주님! 우리의 심령의 성령의 단비를 주소서!
우리들의 외침을 알기에 사람들의 심령을 깨우며 영혼을 깨우는 목사님의 말씀은
우리들의 가슴을 치며, 우리들의 가슴을 따뜻하게 만들어 줍니다.
진정한 오늘의 설교가요. 목회자이신 로이드 존스 목사님의 말씀을 읽을 수 있도록
배려하며 출판하신 모든 규장 관계자 여러분들께 감사를 드립니다.