한경직 목사의 구원 설교 모음집 한경직 목사의 명품 설교 3
한경직 지음 / 두란노 / 2011년 2월

하나님은 사랑이십니다.
그 사랑이 예수 그리스도이시죠.
예수 그리스도는 우리를 구원하시기 위해 오신 제물이셨습니다.
그분은 하나님의 사랑을 확증하셨습니다.
예수만이 우리의 구원이시며, 예수님만이 우리의 구원길입니다.
사순절에 가장 귀한 축복은 한경직 목사님의 구원 설교 모음집을 읽게 된 것입니다.
우리의 신앙에 가장 중요한 것은 구원입니다.
많은 것을 행하여 칭찬 듣는자가 되었다고 하더라도
구원받은 자가 아니면 아무 것도 아닙니다.
그래서 구원은 정말 중요한 것입니다.
한경직 목사님은 자신에게 구원을 주신 주님의 사랑을 목회현장에서
늘 설교하셨으며 실천하셨습니다.
하나님의 나라와 의를 구하며 그 나라와 의를 이루고자 하신
주님의 사랑을 전하기에 서슴없이 전했습니다.
주님의 사랑을 담아 온유한 자로서 일생을 한 영혼을 위해
사신 목사님의 사랑이 이 책에 담겨있습니다.
이 책을 읽고 있노라면 한경직 목사님이 힘주어 강조한 구원의 은혜를
듣고 있다는 착각을 하게 합니다.
총 5부로 구성되어 41편의 설교를 편집했습니다.
이 책은 구원을 이루시고자 오신 주님의 자취를 그대로 밟고 있습니다.
주님께서 가신 그 길속에서 주님의 음성을 듣게 하신
편집 기술도 칭찬할 수 있을 것 같습니다.
그렇지만 이 책에 담고자 하는 것은 예수님의 구원을 담고자함을 보게 됩니다.
또한 오늘날 구원의 말씀을 한경직 목사님이라는 종을 통해
말씀하신 하나님을 만나게 합니다. 이러한 면에서 한경직 목사님이 위대합니다.
그분은 평생 자신을 드러내지 않고 구세주이신 주님만을 드러낸 분입니다.
말씀속에서도 주님만을 드러내며 구원을 이루신 주님께 모든 이들을 초대하고 있습니다.
주님께서 이땅에 오신 목적부터 시작해서 구원을 이루시는 삶과 과정을
이 책에 담아 두셨습니다. 구원을 받은 이들이 결국 위엣 것을 바라보며
살아가는 천국 백성의 모습을 잃지 않도록 하신 마지막의 구원 설교는
우리들의 삶을 옆에서 이끌며 주님을 바라보게 하신 목사님의 음성을
듣고 있는 듯 합니다. 지금도 주님은 한경직 목사님을 통해 일하고 있구나 하는
생각을 갖게 합니다. 이책을 통해 구원이 무엇인지 구원을 이루신 주님의
사랑이 무엇인지를 더욱 깨닫게 되었습니다. 구원은 우리에게 가장 귀한 선물입니다.
이 선물을 이 책에 가득 담았습니다. 한경직 목사님의 음성을 통해
오늘날 방황하는 이들에게 구원의 말씀을 지금도 선포하신 하나님께 영광을 돌립니다.