당신은 하나님의 무한한 가능성입니다 - 맥스 루케이도가 전하는 당신을 향한 주님의 특별한 계획
맥스 루케이도 지음, 최종훈 옮김 / 청림출판 / 2011년 1월

맥스 루케이도 저술은 우리에게 희망을 안겨줍니다.
현대를 살아가면서 방황하는 이들에게 문제점은 자신의 목표점을 분명하게 하지 못했습니다.
방향설정을 바로 하지 못하기에 자신의 삶은 계속 방황의 테두리에서 벗어나지 못하고 있습니다. 이 책은 이런 방황하는 이들에게 희망을 안겨주고 있다. 즉 삶의 목표를 확립하여 자신의 삶을 살아가는 데 도움을 주고자 루케이도는 이 책을 저술하였다. "하나님의 무한한 가능성은 바로 자신이라는 것을 강조한다." 우리는 자신을 바로보면서 하찮은 존재로 여긴다. 그러나 하나님은 인류의 모든 사람들을 특별한 존재로 여긴다. 이는 하나님이 자신의 형상대로 만든 존재는 사람들밖에 없기 때문이다. 사람들이야 말로 하나님의 성품을 갖는 엑설런트한 존재들인 것이다. 이 책을 읽으면서 가장 가슴에 와 닿았던 것은 당신은 소중한 존재라는 것이다. 삶속에서 지쳐있는 순간에 당신은 소중한 존재라는 것은 큰 위로와 격려가 된다. 하나님의 영광을 위해서 위대한 존재로 우리는 태어난 것이다. 우리는 거룩한 목적을 위해 지음받았기에 하나님의 꿈을 꾸면서 살아가게 된다. 세상의 것을 다스리며 정복할 수 있는 유일한 존재는 인간이다. 사람들만이 하나님의 꿈을 이룰 수 있으며 하나님의 뜻을 이루게 된다. 특히 우리는 하나님의 계획을 위해 지음받았기에 더욱 소중한 것이다.서로에 대한 독특한 재능들이 있지만 하나님안에서 조화를 이루면서 성장할 수 있게 만드셨던 하나님의 지음은 독특하다. 특히 우리는 하나님의 사랑을 받을 수 밖에 없는 존재이다. 하나님의 자녀들이기 때문이다. 우리는 자녀들을 사랑한다. 그러나 하나님의 사랑을 모형으로 보는 것이며 실천하는 것이다. 하나님은 우리를 사랑하신다는 것을 삶속에서 느끼고 깨달아 가도록 하신 것이다. 하나님은 우리를 끝까지 사랑하신다. 그분의 시종일관 한결같은 사랑을 우리에게 주신다. 그분속에 담겨진 존재는 바로 우리들뿐인 것이다. 한 생명을 향해 그분은 모든 것을 버리셨던 것처럼 이 책은 한 생명을 한 생명을 사랑하신 하나님의 사랑의 목소리를 담아 둔 것이다. 이 책을 통해 우리는 얼마나 사랑받은 존재인지를 깨닫게 된다. 하나님을 사랑하는 것이 근본이지만 하나님이 우리를 사랑하심에 감사한다.