기도가 이끄는 삶 - 하나님을 찾는 122가지 방법
필 프링글 지음, 탁영철 옮김 / 베다니출판사 / 2011년 1월

이 책은 기도하고픈 성도들에게 기도하도록 돕는 책이다.
다른 책과는 다르게 말씀, 말씀 기도, 말씀 묵상록 등으로 구성되었다.
모두가 이 책을 통해서 기도의 세계를 경험케 했다.
이 책은 기도를 망설이는 이들과 기도를 멈추고 있는 이들에게
기도를 시작하도록 이끄는 책이다. 그래서 제목이 기도가 이끄는 삶이라고 되어있다.
많은 이들이 기도를 해야 된다는 당위성을 가지고 있지만 어떻게 시작해야 할 지
망설이며 살아간다. 망설이며 차일피일 미루는 신앙생활속에 기도의 삶은
점점 더 황폐화 된다. 저자 필 프링글은 모든 이들이 하나님을 찾는 122가지 방법을
통해 기도하는 삶속에서 주님을 만나도록 이 책을 구성하였다.
기도는 우리의 삶속에서 선택의 사항이 아니라 필수적인 사항이며
모든 이들이 하나님을 찾는 가장 중요한 도구이기도 한다.
이 책은 모두가 기도하는 삶을 살아가면서 더욱 뿌리 깊은 믿음생활을 할 수 있도록
도와 주고 있다.
특히, 말씀을 통해 기도의 제목들을 이끌고 있는 것은 더욱 우리에게 도움을 주고 있다.
말씀을 기도제목화하고 말씀을 묵상록으로 이끌어서 하루 하루 주님의 영의 세계속에
거할 수 있도록 이끌고 있음을 우리는 보게 된다.
많은 기도책들이 우리 주위에 있지만 이렇게 말씀과 묵상, 삶속에 적용 등을 이끌고
있는 실제적인 기도집은 없다. 이 책은 많은 이들이 말씀속에서 주님을 만나게
되며 주님의 음성을 들으면서 기도하게 되는 좋은 도구가 됨을 볼 수 있다.
하루 하루 말씀을 쫓아 살아가는 이들에게 이 책은 너무나 귀한 길을 제시하고 있다.
날마다 주님의 음성을 듣기를 원하는 이들에게 이 책은 귀한 도구가 되고 있다.
주님의 말씀을 보다더 깊이 깨닫기 원하는 이들에게는 이 책이 귀한 조명을 해 주고 있다.
이 책은 실제적이면서 적용 가능하도록 구성했다. 많은 이들이 이 책과 함께 살아간다면
기도의 흥미와 경험을 통해 주님을 더욱 만날 수 있으며 그분의 음성을 들을 수 있다고
확신한다. 주님은 저자로 통해 지금도 그분의 품에서 기도하게 하심을 느낀다.
이 책은 우리에게 기도를 시작함에 너무 귀한 도구임을 다시한번 감사드린다.
저자는 현장에서 기도에 들어가지 못한 이들에게 실제적인 기도의 지침을
제시함으로 인해 기도하도록 하였다는데 더욱 귀한 분임을 알게 된다.