함께 사는 동안에 - 사랑으로 세상을 움직인 감동 실화
게리 채프먼 지음, 서현정 옮김 / 예담 / 2011년 1월

우리는 더불어 살아가는 세상에서 산다. 더불어 살아가는 것을 회피하는 이들은 정상적인 관계를 갖지 못한다. 왜 회피할까? 그 안에서 살 수 없었기 때문이다. 우리가 살아가는 데 있어 가장 중요한 중심은 무엇일까? 이 책에서는 그 중심을 보게 한다. 현대인들은 혼자 살아가는 것을 찾는다. 그러나 결코 혼자 살 수 없다. 혼자만의 세상을 꿈꾸며 살지만 결코 혼자일 수 없다는 것이다. 이 책은 함께 사는 동안에 가장 필요한 것이 무엇인지를 깨우쳐 준다. 그것은 사랑이다. 사랑은 모든 것을 회복시키는 힘이 있다. 그 힘이 우리의 사회를 더욱 밝게 해 준다. 함께 사는 동안에 행복을 가져다 준다. 함께 사는 동안에는 무엇을 말하고자 하는 것일까? 사랑이다. 이 책은 사랑으로 세상을 움직였던 감동의 이야기들이 담겨져 있다. 게리 채프먼은 사랑의 언어로 통해 많은 이들에게 사랑에 대한 소중함을 깨우친 분다. 사랑의 마음, 사랑의 말, 사사랑의 힘으로 더욱 사랑하며 살도록 우리를 가르쳐 주었다. 사랑은 먼 곳에서 이루어지지 않는다. 내 곁에서 나와 가까이에 있는 모든 이들에게서 이루어진다. 가까이에 있는 이들에게 가장 필요한 것을 함께 줄 수 있어야 한다. 그게 사랑이다. 사랑이 함께 하는 곳은 행복이 있다. 남편과 아내. 부모와 자식, 연인과의 관계 등에는 사랑이 필요하다. 친구와 함께 하는 이들에게 귀한 중심점은 사랑이다. 사랑을 함꼐 할 수 있는 이들이 있음에 더욱 행복하다. 모든 관계를 더욱 깊게 만드는 것은 사랑이다. 사랑이 모든 것을 이룰 수 있다. 그 사랑이야말로 모든 필요를 채워주는 중요한 것이다. 사랑이 없이는 우리의 삶에 필요를 채울 수 없다. 서로에 대한 배려, 언어, 마음, 관심 등이 사랑의 힘에서 나오는 것이다. 이 사랑은 모두에게 가장 필요한 중심이요 핵심인 것이다. 서로를 향해 무엇이라고 해야 하나! 사랑해^^. 우리의 삶에 가장 중요한 말은 사랑이다. 사랑을 함께 나누는 이들에게 가장 중요한 것은 사랑이다. 사랑은 함께 하는 것이다. 함께 하기에 더욱 사랑이 빛나는 것이 아니라 사랑하기에 함께 하는 것임을 보게 된다. 사랑의 원자탄처럼 사랑은 우리들에게 엄청난 결과를 갖게 한다. 그 결과는 어떤 것과도 비교할 수 없는 놀라운 것이 있다. 이 책은 사랑하자는 것이다. 사랑할 때 모두가 소중하다는 것임을 더욱 안다는 것이다. 사랑하는 이들이 함께 할 때 가장 행복하다는 것이다. 사랑할 때 엄청난 능력이 발휘된다는 것이다. 사랑할 때만이 진정으로 웃음이 가득하다는 것이다. 즉 사랑하자는 것이다.