전도왕백서 - 읽다보면 누구나 전도할 수 있는
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2010년 9월

브니엘 출판사에서 영혼구원에 대한 열정을 불러 일으킬 귀한 책을 출판했다.
"전도왕 백서" 이대희 목사님의 실제적인 전도에 대한 관한 책이다. 작은 제목에서 볼 수 있듯이 "읽다보면 누구나 전도할 수 있는"이라는 단서처럼 읽다보니 전도에 대한 어려움과 난해함을 조금 해소하게 되었다. 전도는 누구나 할 수 있구나! 그러나 누구나 하지 못했던 것은 어려움이다. 아니 두려움이라고 할 수 있다. 사람들을 살리시고자 이 땅에 오신 주님의 마음을 알면서도 전도는 나와 무관한 것으로 치부해 버렸다. 그러나 이 책을 통해서 전도에 대한 동기에 도전받게 되었다. 무엇을 하든지 동기부여가 가장 중요하다. 동기부여가 되지 않으면 움직일 수 없다. 자신에게 있어서 가장 중요한 것은 동기부여이다. 이 책은 동기부여를 갖게 했다. 그 동기부여는 하라는 것에 대한 분명한 개념을 정리해부면서 성경적인 이해를 이끌어서 전도는 하나님의 뜻임을 분명하게 제시하고 있음을 보게 된다. 전도는 그리스도를 만나게 하는 일이라는 것과 영생을 주는 일이라는 것에 감동이 되었다. 전도를 해야겠다는 생각에서 전도는 삶이다고 하는 것으로 바뀌게 한다. 전도는 사실 어렵다, 왜? 두렵기 때문이다. 그래서 두려움을 극복할 수 있도록 저자는 기도하도록 한다. 내가 할 수 있는 일은 아무것도 없다. 특히 전도는 영적인 무장이 되지 않으면 안되기에 말씀과 기도로 무장하여 세상 사람들의 특징을 파악하여 나가게 한다. 그러기 위해 전도의 핵심을 갖고 자신에게 맞는 전도법을 터득해서 전도하도록 여러가지 전도법을 제시하고 있다. 사실 오늘날 우리에게 제시된 전도방법이 많다. 각 개인과 교회마다 전도법이 다르다. 다양함속에서 다양한 사람들에게 전도하도록 하신 하나님의 주권안에 있는 결과일 것이다. 저자는 이러한 다양한 요구속에 살아가는 세태를 파악하고 다양한 전도법을 제시함으로 자신에게 맞는 전도법을 터득하여 전도하도록 돕고 있다. 지금까지 전도에 관련된 책이 많이 나왔지만 이렇게 구체적이면서 실제적인 책은 드물 것이다. 이 책은 분명 전도에 대한 소명을 분명하게 하는 것을 명시하면서 동기부여로 이끌고 있으면서, 주님이 주신 지상명령인 전도, 영혼구원에 더욱 힘쓸 것을 당부하고 있다. 가능한 많은 사람을 만나면서 주님의 복음을 전하도록 한다. 감사합니다