채우심 - 나의 비움과 하나님의 채우심에 관한 비밀
김병태 지음 / 브니엘출판사 / 2010년 6월

채우심! 김병태 목사의 채우심으로 인해 새로운 채우심에 대한 은혜를
갖게 되었다. 내려놓음과 자기 비움 등의 책을 이어 채우심에 관심을
가지고 있는 시점에 적절하면서도 좋은 책을 저술하신 김병태 목사님!
자신의 비움속에 하나님의 은혜와 구원, 사랑 등으로 채우시는 과정을
김병태라는 그릇을 사용하신 하나님께 영광을 돌립니다. 채우심에 은혜를
모두가 공유하도록 채우심의 비밀을 파헤친 은혜의 책을 만나게 되어
기뻤습니다. 책상에 올려놓고 다시보기를 했습니다. 마치 영화를 다시보듯이
이 책을 다시보면서 채우심의 비밀을 알고자 했습니다. 현대인들을 여러가지
영적, 육적 상황속에서 많은 지침과 아픔을 가지고 있다. 그 결과 좌절과 절망속에서
자신을 파괴하기도 한다. 그러나 하나님은 하나님의 자녀과 아픔을 함께 하고자
한다. 하나님은 깨어지고 지쳐있는 이들을 찾아와 주셔서 손을 내밀고 계신다.
깨어진 자들에게 새로운 활로를 제시한다. 나는 길이요 진리요 생명이니 나로
말미암지 않고는 아버지께로 갈 수 없느니라고 하신 것처럼 주님은 우리의 길이시기에
새로운 길로 이끌고 계신다. 자신의 길을 걷던 이들이 경험했던 아픔과 고통에서
벗어난 새로운 길로 이끌어 새로운 삶으로 초대하고 있다. 또한 하나님은 약한자와 함께
하고자 한다. 오늘날은 강한 자만 살아남는다고 한다. 그러나 하나님은 약한 자를
긍휼이 여기시며 사랑하신다. 약할 때 강한 주님이 함께 하신다. 자신을 포기할 때
주님은 그를 붙들고 계신다. 약함은 고난을 갖기 때문이다. 자신의 힘으로 헤쳐나가지
못했던 우리들의 삶에 찾아오셔서 구원의 은혜를 채워 주신 주님의 마음을 우리는
이 책을 통해 더욱 알게 되었다. 하나님은 이런 사람들에게 새로운 가치를
부여해 주신다. 또한 자신에게 어떤 사명이 있으며 어떻게 살아야 할 것인지를
일깨워 꿈꾸는 자로서 삶을 살아가는 열정을 갖게 한다. 자신의 것을 포기하고
버릴 때 하나님의 것으로 채우신다는 은혜를 이 책을 통해 더욱 깊이 깨닫게 되었다.
채우심의 비밀을 서로 나눌 때 천국의 축복을 갖게 되며 풍성한 삶속에서
행복을 갖게 됨을 이 책에서 말하고 있다. 김목사님의 채우심의 비밀이
우리들의 비밀이 되기를 기대하면서 책을 접게 되었다.