한경직 목사의 절기 설교 모음집 한경직 목사의 명품 설교 1
한경직 지음 / 두란노 / 2010년 4월

이 책은 한경직 목사님이 생전에 선포하셨던 말씀들을 모아둔 모음집이다. 한경직 목사님의 열정이 담긴 말씀이다. 목사님이 생전에 가장 중요하게 여겼던 사랑과 화해, 용서가 담기 말씀들이 이 책에 담겨져 있다. 그분은 우리의 곁을 떠났지만 그분은 우리의 곁에 지금도 함께 하고 있음을 이 책을 통해서 느끼게 되었다. 한국교회의 성장요인 중에 절기를 빼놓을 수 없다. 이 절기는 교회력과 함께 간다. 그 교회력의 맞춘 말씀을 보게 되어지니 너무나 기쁘고 즐겁습니다. 이 책을 통해서 몇년에 걸친 말씀의 흐름이 내 안에 한번에 밀려온 것 같았습니다. 목사님을 생각하면서 영락교회에서 귀한 일을 한 것 같습니다. 목사님의 무소유의 삶을 다시한번 새길 수 있으며 그분이 가졌던 복음의 열정 또한 갖게 됨을 감사드립니다.  이 책은 6부로 구성되어 있습니다. 새해 신년 설교에서 성탄절 설교까지 총 38편의 설교를 보게 된다. 특히 오순절 설교에 성령과 사랑이 충만했던 오순절 초대교회를 보면서 가슴이 뜨거웠다. 몇일후면 성령강림주일이 되기 때문이다. 성령으로 인한 초대교회의 사랑의 모습을 한경직 목사의 삶으로 비춰주는 것을 볼 때의 감동은 더욱 컸다. 부활의 10편의 설교는 또한번의 깨달음을 주었다. 한경직 목사님의 말씀을 읽고, 은혜받고, 도전 받고, 결단이 일어나기를 바라는 마음으로 이번 명품 설교 시리즈를 출판한 저자와 출판사의 기대에 감사합니다. 교회는 사회적인 책임과 개인적인 책임이 동반되어야 합니다. 현실적인 어려움속에 있는 국가와 개인의 미래에 대한 소망과 희망을 주는 이번 설교시리즈는 우리들의 가슴에 감동을 주고 있습니다. 한경직 목사님은 지난날의 비천한 때를 돌아보는 마음을 갖도록 했다. 자신들을 오늘에 이르도록 이끄시는 하나님을 바라보면서 어떤 어려움도 이겨가도록 만들고 있다. 자신에게 베풀어 주신 은혜를 깊이 새겨보도록 하신 목사님의 말씀에 다시한번 제 자신을 돌아보는 계기가 되었습니다. 역시 명품 설교부분에서 첫번째로 시작하신 분임에 감사드립니다. 목사님은 가난한 자나 부한자나 모두가 사랑하시는 분이다. 그분이 그런 삶을 살았음을 말씀을 통해 보게 된다. 그분은 주님의 명령을 잊지 않았으며 그분의 명령을 행했고, 늘 자신의 부족함을 드러내면서 죽을 때까지 주님만을 바라보는 주님의 진정한 종이었다. 그분은 어떤 환난속에서 주님만을 의지하도록 말씀하시고 계신다. 오늘날의 살아있는 주님의 종이다.