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정성 - 본죽 대표 김철호의 기본이 만들어낸 성공 레시피
김철호 지음 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2010년 1월
평점 :
절판
이 책은 김철호 사장님의 성공담이다.
우리가 즐거먹는 본죽의 주인공이다.
죽은 아플 때가 먹는 음식으로 알고 있었지만
최근에는 여러 다양한 식성을 자극하고 있다.
많이 이들이 찾는 본죽의 주인공인 김철호 회장 이야기는 우리들에게 큰 감동과 도전을 준다.
김철호 회장은 꿈을 이룬 긍정주의자라고 소개한다.
그는 잘 나가는 회사를 경영하는 경영가이다.
인삼제품으로 비롯해서 무역업체 대표로 사업을 확장하다가
외환위기를 맞게 되어 부도가 나게 되었다.
그는 긍정적인 꿈의 소유자 답게
"모든 것을 잃어도 꿈을 포기하지 않는 한 반드시 재기할 수 있다"는
믿음으로 다시 일어났다.
그는 지금 본죽을 대중화시티는 새로운 시장의 개척자이다.
죽이라는 개념을 확실히 바꾸어 모든 이들에게 가까이 하는 음식이 되었다.
이런 일련의 과정을 이 책은 소개하고 있다.
그는 지금까지 겪었던 수많은 실패의 순간들과 몸부림의 시간들
기본과 원칙에 충실했던 열매들이 지금의 자신을 만들게 되었다고
이 책에서 소개하고 있다.
계속되는 고난속에서 실패와 아픔을 겪게 됨으로 인해
본죽이라는 이름을 낳게 되었다.
그 본죽은 음식이 아니라 그의 정성이었다.
지금까지 고수했던 기본과 원칙을 토대로 만들어진 음식은
모든 이들에게 감동으로 다가왔으며
김철호 회장은 그 감동을 '정성'으로 보답하게 된 것이다.
이 책은 오늘의 자신과 본죽이 있게 되는 감동의 스토리이며 다큐멘터리이다.
인간승리의 모습을 이 책에서는 보게 된다.
그러나 그는 겸손했다.
조심스럽게 자신을 세상에서 가장 소중한 존재라고 말한다.
자신이 없고, 자신이 쓰러지면 아무도 없고 아무것도 이룩할 수 없다.
그는 기본에 충실했다.
이는 첫 마음과, 첫 원칙을 지키고자 했다.
무엇을 하든지 어떤 일에 시작과 진행을 하던지 그는 이 원칙을 고수했다,
또한 꿈을 이루기 위해 큰 그릇을 준비했다.
무엇보다도 그릇에 맞게 그는 모든 것을 새롭게 만들어 갔다.
그러나 분명한 것은 모두를 위한 것이다.
이게 행복이다.
우리는 행복해야 한다는 말처럼 그는 모두를 행복하게 만들어가고 있었다.
한 숟가락을 떠서 먹는 이들이
본죽에서 나오는 행복을 먹기를 원하고 있었다.
이 책을 읽으면서
감미로운 본죽이 생각났다.
그 본죽이 맛이 김철호 회장에게서 나왔다는 데 더욱 웃음을 짓게 한다.