하나님과 함께 가라 - 하나님의 음성대로 살아간 365일간의 기록
존 엘드리지 지음, 최종훈 옮김 / 청림출판 / 2009년 12월

하나님과 함께 가라

처음에는 요셉의 이야기인 줄 알았다.

요셉은 하나님과 함께 했기 때문이었다.

아니 요셉에 대해서 묵상했기 때문이다.

하나님께서 요셉과 함께 하셨다고 했다.

요셉은 하나님과 함께 함으로 인해 모든 것이 형통했다고 한다.

성경에서 요셉은 형제들의 미움, 노예로 팔림, 억울한 종살이 등이 나온다.

누가 그를 형통한 자로 볼 수 있겠는가? 그러나 그는 형통한 자라 말한다.

이게 왠일인가? 하나님이 분명 함께 하심을 보았던 보디발은 요셉으로 인해

자기 자신에게 큰 유익이 있을 것을 알게 된다.

성경을 자세히 보면

요셉은 분명 형통한 자였다.

죽음의 고비를 넘기도록, 종으로 팔렸지만 가정총무로, 감옥에 갔지만 교도관의 행정업무를

볼 수 있는 기회를 갖게 되었으며 억울했지만 하나님이 준비해 두신 하나님의 사람들을 만나게 된다.

왜 이렇게 책 내용과는 달리 앞 서두가 길었는가?

그것은 이 책에 대한 중요도를 알리기 위해서이다.

이 책은 하나님과 함께 가라고 명한다.

매일 매일 하나님과 함께 하라는 것이다.

계절에 따라 말씀을 주었다., 매일 매일 말씀하신 주님과 함께 하는 자가 복됨을 가르치고 있다.

모든 것이 그렇다. 하나님과 함께 했을 때 우리의 삶은 풍성해진다. 그 삶이 아름다운 열매로 가득해진다.

하나님은 우리를 품으시고 우리를 위해 모든 것을 아끼지 않으신다.

주시고 싶어서 구하라고 한다.

함께 있고파서 내가 너희와 함께 한다고 말씀하신다.

이 책은 그 주님의 마음을 그대로 우리에게 보여주고 있다.

주님께서 어떤 마음으로 우리에게 오시는 지를 보게 만든 것이 이 책이다.

조금 더 주님과 함께 하며

매 순간마다 주님과 함께 동행하기를 바란다.

저자는 그안에서 사는 것이 얼마나 기쁜 일인지 알기에 그는 우리에게

주님과 함께 하는 시간 시간속에 우리를 초대하고자 한다.

그렇다

하나님과 함께 가라는 것이다.

하나님께 함께 가는 이들이 평안하다.

그 길이 험하고 힘들더라고 하나님이 함께 하시기에 능히 이길 수 있다,.

우리의 삶의 길이 그렇다. 주님과 함께 할 때 진정한 삶의 의미와 목적을 이룰 수 있는 것이다.

참으로 행복한 삶은 주님과 함께 했을 때이다.

이제 다시금 주님과 함께 우리의 인생의 길을 걷고 싶다.

그러나 이제 내 자신을 내려놓고 하나님과 함께 가라는 말씀에 의지하고 싶다.

귀한 책 감사합니다.