예수의 고품격 유머 - 예수시대로 날아간 두 남자이야기
이상준 지음 / 오피니언리더커뮤니티(OPINITY) / 2009년 9월

예수의 고품격 유머

현대 성공 요소 중에 유머가 빠질 수 없다.

중후하고 품격있는 모습으로 묵묵한 사람을 말하고 있는 데

이 시대는 그런 부류의 사람을 찾는 시대가 아니다.

현재는 능력있고 여유있는, 유머가 가득한 사람을 찾는 시대로 바뀌었다.

본 저서는 인류 역사상 가장 성공한 사람은 예수라고 하면서 예수의 유머는 어떠했는지를

말하고 있다.

본 저자는 그동안 알려지지 않았던 매우 핵심적인 성공요소 하나를 찾았다.

그것은 바로 유머다.

그 중에 예수를 표상으로 이 글을 썼다.

예수는 행복과 성공의 수단으로서 유머에 어떻게 생명력을 부여했을까? 하는 의문을

안고 시작한다.

예수의 멋진 고품격 유머를 본받아서 인생의 성공과 행복에 한 걸음씩 더 다가가는 기회를

함께 나누고자 하는 뜻을 저자는 이 책에 담고 있다.

서두에도 말했지만, 그동안의 성공적인 사람들은 우리의 고정관념 속에 경직된 모습으로 그려졌다. 근엄하고 말수가 적은 사람을 연상한다. 그러나 시대가 변했다. 우리가 사는 시대는 활발한 정보시대이다. 커뮤니케이션이 없는 것은 생각할 수 없다.

근엄한 아버지, 남편의 남자상은 이미 사라졌다.

현 시대는 유머러스한 사람을 찾고, 사회 전반적인 성공을 이룬 사람들을 보면 그 비결은 유머에 있음을 알 수 있다.

이 책은 저자가 어떻게 하면 고품격의 유모를 찾아 함께 공유할까? 고민한 중에

이 시대의 가장 성공적인 사람을 찾게 되었다.

품격있는 유머를 가진 사람은 성공할 수 있다는 것이다.

품격있는 유머의 사람은 자신의 행복을 갖게 된다는 것이다.

품격있는 유머를 가진 사람은 완전히 자신뿐만 아니라 주위 사람들에게 치유를 준다.

품격있는 유머의 사람은 커뮤니케이션이 잘 되는 소통의 사람이 된다.

품격있는 유머의 사람은 생각을 새롭게 하여 사랑하며 섬기며, 추진력이 있다.

품격있는 유머의 사람은 긴장과 두려움, 초조함에서 벗어나 삶의 휴식을 갖는다.

품격있는 유머의 사람은 여유로움이 있기에 늘 뜨겁게 긍정적인 사람이요 긍정을 하게 된다.

품격있는 유머의 사람은 세상을 가슴에 품게 되기에 이해력과 아량이 많아진다.

품격있는 유머의 사람은 여유가 있기에 느긋함이 있다. 그러므로 차분하고 온유하며 부드러움을 소유하게 된다.

이런 사람들은 자신만의 인생의 행복을 누리게 된다.

인생은 행복을 추구하는 존재이다. 행복이 없는 인생은 허무하고 괴로운 것이다.

이 책은 행복을 향해 달려가는 이들에게 성공의 날개속에 추진체를 달아 달아가도록 유머를 인생의 추진체로 달도록 권하고 있다.

활짝 웃는 자신은 자신의 인생의 성공으로 인해 더욱 웃게 된다는 것을 말하고 있다.

저자는 성경에 나오는 예수를 통해 진정한 인생과 성공담은 유모에서 나옴 강조하고 있다.

죽고 죽이는 세상이 아니라 이해와 포용, 부드러움과 자상함을 갖는 인생들이 가득한 세상을 꿈꾸며 썼던 책이다.