크리에이트 석세스 - 성공적인 삶을 원한다면 내 안에 잠든 에너지를 깨워라!
에머슨 브랜틀리, 에프런 테일러 지음, 황소영 옮김 / 오늘의책 / 2009년 10월

크리에이트 석세스

저자는 에프런 테일러(Eephren W. Taylor)과 에머슨 브랜틀리(Emerson Brantley)의 공저이다.

에프런 테일러(Eephren W. Taylor)는 열두 살에 처음으로 자신의 사업을 시작했다. 열여섯에 백만장자가 되었고, 스물세 살에 수백만 달러 규모의 가치가 있는 공기업의 CEO가 되었다 공기업 CEO로서는 최연소 기록이었다. 사회적 책임을 중요시하는 그의 경영 방침은 도심 지역 주택 건설과 바이오 연료 개발 등을 두로 포함한다.

에머슨 브랜틀리(Emerson Brantley)는 마케팅과 비즈니스 컨설팅에서 30년 이상의 경력을 쌓았다. 그는 에프런 테일러를 보좌하는 이 사진 가운데 한 명으로 해외 마케팅을 총괄하고 있다.

이 책을 쓴 저자 에프런 테일러는 지금 스물네 살에 불과하지만 생물자원 연구와 지역개발 그리고 투자 프로그램 등에 관한 수백만 달러 규모의 기업체를 운영하고 있다.

테일러는 공격적이고 선경지명이 있는 접근법으로 모든 일을 실행하고 능력있는 개인들을 영입하여 강한 팀을 만들며 그들을 전폭적으로 신뢰하여 비전을 현실로 만드는 능력이 있다.

테일러는 아직 젊지만 비즈니스 세계에서  존경받는 인물이다. 성공한 많은 기업가들 중에서도 에프런이 특히 주목되는 이유는 그가 지역사회를 발전시키고 상대적으로 기회를 적게 가진 사람들의 삶을 향상시키는 데 힘을 쏟기 때문이다.

저자는 서문에 자신이 이 책을 쓰게 된 분명한 동기를 말하고 있다.

“이 책을 읽기 전에 한 가지를 분명하게 해두었으면 한다. 이 책은 ‘어떻게’해야 부유해지고 명성을 얻게 되는지에 대한 가이드를 제시하는 것이 아니다”고 자신의 의도를 제시한다.

그는 이 책에 바탕을 성경이라고 한다.

“난 성경에서 아주 놀라운 ‘사용자 안내서’를 발견했다. 다윗을 들어 설명하고 있다.

다윗의 당당함 즉, 할 수 있다는 분명한 자신이 그를 성공으로 이끌었다는 것이다.

이는 성공을 바라보는 관점이 분명할 때 성공할 수 있다는 것이다.

관점의 차이가 성공자와 그렇지 못한 자의 차이이다.

저자는 책을 읽는 이들에게 분명한 지도를 주지는 않았지만, 분명한 나침반과 유용한 여행 정보를 주었다.

첫장에서 로버트 슐러의 “당신이 심겨진 그곳에서 꽃 피워라!”는 말로 시작한다.

이 말은 자신이 있는 곳에서 최선을 다하라는 것이다. 성공은 현재 자기가 있는 곳에서 시작해야 한다는 것이다. 현재의 충실함이 자신의 삶과 미래를 책임질 수 있다는 것이다.

자신의 삶은 자신이 개척해야 한다. 실패를 두려워하지 말고 자신이 가지고 있는 가치를 평가하며 할 수 있는 것에 집중하도록 한다. 성공자의 공통된 분모가 여기에도 있다. 그중에 시간이다. 시간을 가장 가치있는 자산으로 저자도 말하고 있다. 시간을 활용할 줄 아는 이들이 성공한다는 것이다. 그러나 시간을 활용하기에 앞서 분명한 목표가 있어야 한다. 그저 생각만으로 하는 것이 아니라 확실한 목표를 ‘적는 것’을 강조하고 있다.

또한 꿈을 이루기 위한 인맥에 중요성을 설명하고 있다.

이들의 이야기를 말하고 있다.

창조적 성공에서 말하고자 하는 것은 자신의 꿈을 펼쳐라는 것이다.

꿈이 있는 곳에 자신이 있으면 그 안에서 자신만의 세계를 펼쳐라는 것이다.

그 안에 많은 이들을 초대하며 함께 할 수 있는 인내와 노력이 필요하다는 것을 설명하고 있다. 참으로 젊은 CEO답게 진취적인 성공 안내서라고 볼 수 있다.