브라이언 트레이시 성공 불변의 법칙 - 모든 일은 가능하다고 생각하면 해낼 수 있다
브라이언 트레이시 지음, 김정혜 옮김 / 미래지식 / 2025년 6월
이 책의 저자는 브라이언 트레이시이다. 브라이언 트레이시는 자기 계발 분야의 최고 권위자이다.
브라이언 트리이시 대표는 '브라이언 트레이시 성공 불변의 법칙'을 통해 성공의 원리를 이야기하고자 한다.
들어가는 말에 브리이언 트레이시를 소개하면서 이 책의 나아갈 길을 제시하고 있다.
"브라이언 트레이시는 성공과 개인의 변화와 성장을 연구하는 데 평생을 바쳤으며 자신이 가르치는 실천적 원리의 살아 있는 화신이다."
브라이언 트레이시 대표가 말하는 성공은 무엇일까?
그에 대한 질문에 따른 답을 풀어가면서 저자 성공의 원리를 독자들에게 설명한다.
성공한 사람들에게 나타나는 모습과 그렇지 않는 이들에게서 드러난 현상을 비교한다.
먼저 성공한 사람들은 원초적인 욕망을 발전시켜 간다. 즉, '성공을 향한 원초적인 욕망, 물음에 집중하고 끈질기게 노력해 기어코 답을 찾겠다는 타고난 욕망'에 보편의 법칙을 따르게 된다. 그러나 그렇지 않는 이들은 '결국 많은 시간을 허비하게 만들고 채워지지 않는 결핍의 삶으로 귀결된다'고 저자는 말한다.
이 책은 임상된 성공 불변의 법칙을 풀어간다.
한권의 책으로 성공의 법칙을 풀어간다는 것은 쉬운 일이 아니지만 한 권의 효과를 독자들에게 맛보게 함은 저자의 능력임에는 틀림없다. 대중들은 '만원의 행복', '오천원의 기쁨' 등을 통해 웃음을 갖고자 한다. 저자는 한권의 책을 통해 성공의 삶을 그려보게 한다.
성공하는 이들의 특징은 실천하며, 적용한다는 것이다. 실패에 두려움에 묻히지 않고 도전하고 실천함으로 성공에 더욱 가까이 도달하고자 하는 욕망이 있다는 것이다. 저자는 다양한 법칙들을 설명하고 있다. 한번도 들어보지 못했던 법칙들이 성공의 과정속에 있다는 것도 놀라움을 갖게 한다. 이 책은 우리 주변에 성공했던 이들이 이렇게 많다는 것을 알게 하는 놀라움도 갖게 된다. 한 그루의 나무가 자라는 것도 수많은 어려움을 극복해야만 하는 것처럼 우리의 성공도 수많은 법칙을 극복해야 됨에 신비함도 느낀다.
성공!
결코 꿈만이 아니다. 성공은 우리의 삶에 있다. 그러나 자신의 것이 된다는 것은 쉽지 않다.
저자는 쉽지 않는 성공의 법칙을 하나 하나 풀어 나감으로 성공의 법칙과 원리에 동화되게 한다.
이 책은 성공 불변의 법칙 12가지를 말하고 있다.
한 장, 한 장을 읽어가면서 성공의 법칙에 끌려가는 느낌을 독자들이 받을 것이다.
한 권의 끌림은 우리를 성공의 그림을 그리게 하는 안목을 열어가게 한다.
성공의 눈을 뜨지는 못하겠지만 성공 불변의 법칙이 성공하는 이들에게 작용되었다는 것은 이해하게 될 것이다. 이 책은 브라이언 트레이시의 야심작이며 독자의 생각을 전환케 하는 동기를 부여받게 한다.
이 책은 성공에 대한 바이블이다.
많은 이들이 삶에 실패속에서 미래를 접고자 한다.
그러나 이 책을 읽는다면 미래를 열어가는 도전에 발걸음을 내딛게 될 것이다.
이 책은 독자들에게 추천한다. 후회없는 독서가 될 것이다.
[이 글은 출판사에서 제공한 도서를 리뷰한 것이다]